中工娱乐

山东日照爱心驿站让户外劳动者歇歇脚

来源:中工网
2021-01-19 16:48:39

  中工网讯 “累了就到工会爱心驿站里歇歇脚、聊聊天,驿站环境舒适、服务贴心,真正办到我们户外职工的心坎上了。”近日,在山东日照市胶州路爱心驿站歇息的外卖小哥李宜志笑着说。

  休息时间,爱心驿站成了日照市户外劳动者的最佳去处。据了解,户外劳动者爱心驿站是日照市总工会围绕解决环卫工人、园林工人、城市管理人员、交警、出租车司机、快递员、农民工等户外劳动者最迫切、最需要解决的临时休憩、饮水、就餐、如厕等实际问题,打造的户外劳动者温暖的“家”,为他们提供“娘家人”一般的温暖服务。

  本着全心全意为户外劳动者提供方便的原则,日照市户外劳动者爱心驿站按照“工会主导、共建共享”的建管方式,进行科学规划和合理选址,保证每个爱心驿站都有相对独立的空间。

  每个爱心驿站都配置桌椅、空调、饮水机、微波炉、医药箱、书报架、厕所等基本设施,根据实际情况增设爱心冰箱、阅览室等设施。

  同时,驿站牌匾由市总工会统一设计、制作,于室外临街入口醒目处挂置,并设置温馨引导牌,让户外劳动者“找得到”、“能进来”。此外,每个驿站都安排专人值班,提供周到服务,让驿站“转起来”。

  截至目前,全市建设各类户外劳动者爱心站点140余个,驿站已成为关爱户外劳动者的暖心站、传播城市文明的爱心接力站、工会服务职工群众的工作站。(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员汤博洋)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×