中工娱乐

内蒙古满洲里市总推进“八大群体”入会工作

来源:中工网
2021-01-19 11:25:47

  中工网讯 2020年,内蒙古满洲里市总工会继续推动将货车司机、快递员等“八大群体”员工吸纳到工会组织中来,不断扩大工会组织的覆盖面,提升“八大群体”的入会率和覆盖率。全市“八大群体”累计入会2945人。满洲里市总工会对280名“八大群体”会员进行了慰问,为他们送去了慰问品和工会组织的关怀。制订修改完善《满洲里市口岸工会建设工作方案》,成立口岸工会联合会,不断推进口岸工会建设。完成机关及企事业单位工会会员实名制核查录入工作。召开全市小微企业工会组建工作推进会,加强全市小微企业工会组织建设,实现工会组织对新产业、新业态的组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖。对于可单独组建工会的小微企业进行独立建会;对不具备独立建会条件的,采取建立小微企业联合基层工会的方式进行组建,由各社区工会联合会管理,并采取委托管理的方式,将联合组建工会的小微企业工会经费,由社区工会联合会统一管理使用。

  全年新增工会组织353家,会员2319人。截至12月末,满洲里市共组建工会组织1882家,吸纳工会会员31612人。实现了机关、事业单位及百人以上企业工会组建全覆盖,工会组建率和职工入会率动态保持在85%以上;农民工累计入会1481人,入会率保持在75%以上。(郭岳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×