中工娱乐

青岛开展学习“连钢创新团队”活动

来源:中工网-工人日报
2021-01-19 07:33:43

  中工网讯 (工人日报-中工网记者张嫱 杨明清)日前,山东青岛市委市政府下发决定,号召全市深入开展向“时代楷模”山东港口集团青岛港“连钢创新团队”学习活动,学习“连钢创新团队”勇担使命、为国家建设世界一流海洋港口的爱国热忱;学习“连钢创新团队”奋力攻关、为世界提供自动化码头建设崭新方案的创新精神;学习“连钢创新团队”顽强拼搏、不断创造自动化码头“中国效率”的奋斗意志;学习“连钢创新团队”精益求精、锐意追求高标准的工匠品质;学习“连钢创新团队”无私忘我、永远将集体利益放在首位的奉献情怀。

  决定下发后,青岛社会各界积极开展向“连钢创新团队”学习活动。职工们纷纷表示,要以“连钢创新团队”为榜样,拿出奋力攻关的创新精神、顽强拼搏的奋斗意志,立足岗位,在推动经济社会高质量发展中展现新担当、体现新作为。

  “在青岛的产业发展中,一直不乏劳模和优秀的劳动者,他们在不同时期,铸就了伟大的辉煌。市总工会将集中宣传‘连钢创新团队’事迹,号召全市广大职工以他们为榜样,深入开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛、创新竞赛,培育出更多知识型、技能型、创新型产业工人。”青岛市总工会生产部部长张恩刚告诉记者。

  中建八局四公司党委副书记、工会主席孙红娣表示,“连钢创新团队”是新时代青岛产业工人队伍创新的一面旗帜。“我们将带领干部职工广泛深入学习‘连钢创新团队’精神,鼓励大家用新理念、新打法、新技术创造性地开展工作。”

  “‘连钢创新团队’勇于担当、顽强拼搏、奋力攻关的创新精神增强了我们的自信,更激励我们奋发图强。”青岛新维纺织开发公司总经理王遵元说,“创新无处不在,纺织是关系生产生活的基础产业,同样要创新,同样要智能化。作为纺织人,我们将以‘连钢创新团队’为榜样,精益化迭代涤纶产品,建立属于中国自己的纤维民族品牌,为打造‘青春之岛、创业之城’贡献绵薄之力。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×