中工娱乐

黑龙江省总组织各级工会加强疫情防控工作

来源:中工网
2021-01-18 21:12:05

  中工网讯 1月18日上午,黑龙江省总工会以视频形式召开主席办公会议,深入贯彻落实省委关于疫情防控工作的部署要求,对全省工会系统发挥组织作用,严抓疫情防控工作,进行再安排、再部署。省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌在讲话中强调,各级工会要严格落实省委决策部署,认清当前防控工作形势,克服侥幸和麻痹思想,积极组织动员广大职工群众和工会干部投身疫情防控第一线,切实做到哪里有职工群众,哪里就有工会的组织推动、哪里就有工会干部的身影。省总工会党组书记、副主席韩嘉彬对省总机关疫情防控工作做了重点安排。

  宋希斌强调,各级工会组织和广大工会干部都要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,省总工会各部门各单位负责人要切实履行第一责任人的职责,组织职工群众做好当前和节日期间疫情防控相关工作。全省工会组织都要动员起来,一要提高政治站位,切实扛起防控责任。各级工会组织要坚决贯彻落实党中央、省委省政府要求,把疫情防控作为关键时刻践行使命担当的重大考验,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,助力全省疫情防控工作取得新胜利。二要认清严峻形势,积极有序参与防控工作。各级工会组织和广大工会干部要以对职工群众生命健康高度负责的态度,加强对职工的疫情防控宣传教育,引导教育广大职工做到发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊,决不能有任何大意松懈,决不能掉以轻心;临近春节,人员流动大,各级工会要严格制定防控措施,积极鼓励务工人员在当地过节,做好有关政策措施的宣传解读工作,引导干部职工不造谣不信谣不传谣,自觉维护社会大局稳定。三要采取灵活方式,做好节日期间帮扶慰问等工作。根据各地疫情防控实际,开展灵活多样、内容丰富的帮扶慰问活动,省总工会已拨付各地送温暖资金1500万元,重点向困难企业、劳动模范、困难职工、各行各业坚守岗位的一线职工,特别是坚守在疫情防控一线、春运一线职工和未返乡务工人员倾斜。通过《倡议书》《慰问信》等多种形式把党的关怀和工会组织的温暖送到一线干部职工心坎上。四要继续做好职工维权工作。要积极配合相关部门做好对受疫情影响企业的劳动用工、工资支付等指导和服务,积极预防调处劳动关系矛盾,及时掌握职工群众的思想动态。五要严守政治纪律和政治规矩。疫情就是命令,防控就是责任。全省各级工会要把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓在手上,工会干部都必须敲响警钟,务必保持的良好作风和形象,做到疫情防控和推动当前工作两不误,按照轻重缓急抓好各项工作的推进和落实。

  韩嘉彬要求,要不折不扣坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,严格落实各项制度和规定,切实做好安全防范各项工作,防止和杜绝各类事故发生,加强廉洁自律,坚决纠正“四风”和形式主义的新表现,严格执行值班值宿制度。

  省总工会各部门负责同志、产业工会、事业单位相关负责同志参加视频会议。(黑龙江工会微信公众号)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×