中工娱乐

兰州铁路迎水桥机务段工会把职工服务送上门

来源:中工网-工人日报
2021-01-18 08:41:24

  从“找上门”到“送上门”

  工人日报-中工网记者 马学礼 通讯员 程杰 毛琰

  “听了您的解释,心里亮堂多了。”1月6日上午,兰州铁路迎水桥机务段大武口运用车间职工段建国的爱人张凤霞,笑眯眯地对前来家访的车间工会主席王宝山说。

  据了解,迎水桥机务段、车间工会每半年召开一次民情民意恳谈会,各工会小组每月召开一次民主管理会。工会干部遇到“找上门”办事的职工都热情接待,提供相应的服务,职工的满意度一直比较高。

  但段工会主席司景宽还是发现了问题。此前,他在向银川运用车间工会主席张志了解“兰铁健康行动”开展情况时,看到职工周长明在门口张望了好几次,司景宽问他有啥事,周长明却吞吞吐吐不好意思说出来。当天中午,司景宽和张志走进周长明家里,在拉家常中才知道他的父母近期一直住院,家里经济压力较大。

  “有些职工不善表达,人多了更不愿意开口。看来工会服务仅仅让职工自己‘找上门’还远远不够。”司景宽说。没几天,他和段工会的工作人员一起推出“进千家职工门、解千道难题”活动,督促各车间支会组织工会干部利用送温暖等时机,走进职工家里,了解他们的所思所想所盼。

  一次次上门走访后,一些职工及其家属的烦心事、闹心事、麻烦事得到了解决,工会干部们的服务观念也得到转变。迎水桥运用车间工会主席周健说:“以前觉得各项制度挺健全,职工的诉求渠道是畅通的,现在看来我们做到服务职工‘门好进、脸好看、事好办’还不够,还应该主动把为职工的服务‘送上门’!”

  “必须主动来到职工身边,只有多走动、多打听,才能真正把服务职工的工作做好。”司景宽颇有感触地说。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×