中工娱乐

山东临朐县总工会发出做好疫情防控倡议书

来源:大众日报
2021-01-17 13:19:00

  近期国内多点出现散发新冠肺炎病例甚至局部聚集性疫情,眼下正值寒冬,是疫情防控的重要时点,特别是春节临近,将迎外来人员流动聚集高峰,疫情防控工作面临重大考验。作为职工“娘家人”,临朐县总工会进一步彰显工会担当,及时向全县广大职工发出做好疫情防控倡议书,要求全县各级工会全面做好春节期间疫情防控工作,保障广大职工过一个安全祥和的春节。

  线下及时部署。召开各镇(街园区)、县直各系统工会负责人会议,要求各级工会组织要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松动心态,补齐“短板”,堵塞“漏洞”,毫不放松地抓好“四早、四集中”,“外防输入,内防反弹”等工作,坚决守住“不出事”目标底线。

  线上线下广泛进行宣传,筑牢职工疫情防控意识。充分利用“齐鲁工惠”APP、“临朐工会家园”和微信群等阵地,线上向广大职工发出《疫情防控温馨提示》,线下发放张贴《科学预防新型冠状病毒感染肺炎小知识》3000余份,提醒广大职工坚持非必要不流动,提倡留在当地过节,同时减少聚集聚餐,出门戴口罩、勤洗手、保持社交距离等,不给病毒可乘之机。

  成立工作专班,落实区域包靠制度。县工会组建七个小组,对所包靠的2个住宅小区扎实搞好人员健康信息核查工作,排查外来人员,确保不落一户、不漏一人,昼夜值守防疫一线,有效落实各项防控措施,坚决守住守牢防控底线。

  督促企业建立职工安全防护闭环管理流程。落实人员责任,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成从车间班组到一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系,建立职工花名册,实行健康状况“一人一册”管理,建立职工体温日检测制度,全面掌握职工健康状况和出行信息。同时督促企业严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,做好人员测温查码工作,实行全方位、闭环式防护管理,不留死角,不漏盲区,切实筑牢群防群治的严密防线。

  (大众报业大众日报客户端记者 谭佃贵 通讯员 李兴华 王玉龙 报道)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×