中工娱乐

北京市总工会慰问工地建设者

来源:中工网-工人日报客户端
2021-01-16 13:09:12

  工人日报客户端讯(工人日报-中工网记者赖志凯)1月15日下午,北京市总工会工作人员走进北京建工集团地铁3号线01标、中铁十六局地铁17号线10标、中建二局中国爱乐乐团音乐厅等项目进行慰问,为在寒冷冬日下坚守在生产一线的建设者们送上暖心慰问包。

  地铁3号线1标为两站两区间,项目具有极复杂、极深、极大、极多、极难等特点。地铁17号线为北京轨道交通一条南北向长大快线,东大桥站与既有6号线东大桥站、规划28号线换乘,其所在10标段含一站一区间,全长约1.17km,全部采用暗挖法施工,技术要求极高。中国爱乐乐团音乐厅项目,建好后将成为北京文化艺术新地标,是一座世界级的专业音乐厅。在严寒的天气下,项目现场热火朝天,千余名职工坚守岗位、加班加点,为圆满完成工作任务而努力奋斗着。

  活动现场,北京市总工会工作人员向职工们送上了暖心的新春祝福慰问包,里面包含毛巾、保温杯、防滑加厚手套、一次性口罩、春联等物品。天气虽然寒冷,但是建设者们心里都暖暖的,脸上挂满了笑容。来自北京建工地铁3号线01标项目部劳务工人李保权拿到慰问包后开心地说:“今年因为疫情的原因,我就不回家过年了,特别感谢工会给我们送来的慰问包,手套、保温杯、洗手液这些东西都特别实用。我看到还有春联,觉得特别有年味,收到礼物让我既安心又感动。”

  当前,疫情防控形势还很严峻。因疫情防控需要,很多外来京务工人员将留在北京过年。首都各级工会积极响应号召,为在京一线建设者做好服务保障,为他们送去党和政府的温暖,让他们能够在京安心过年。据了解,入冬以来,北京市总工会已开展了对重点工程、一线建设职工的慰问,还将深入到冬奥工程、城市副中心项目、市政保障一线开展送温暖工作,加强对一线职工的关心关爱工作,充分发挥工会“娘家人”的作用。

  据介绍,北京市总工会在“两节”送温暖活动开展期间,推出“送政策、送温暖、送文化、送健康、送法律”五大举措,并安排送温暖专项资金,重点走访慰问节日期间坚守防疫一线、重点工程建设、环卫、快递、供电供热、交通运输以及直接面向群众服务的基层岗位干部职工,农民工,因下(待)岗失业、新冠疫情等原因导致生活临时困难的职工,长期在艰苦行业岗位工作的一线职工等8类职工群体,把党和政府的关心关爱送到职工手中。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×