中工娱乐

石家庄市总拨付178万余元疫情防控慰问金

来源:中工网
2021-01-16 09:39:34

  中工网讯(记者高会坡 通讯员周建立)据河北工人报报道,1月14日,记者从石家庄市总工会获悉,按照省总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线人员工作的要求,依据全总办公厅《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》和《河北省工会送温暖资金使用管理实施办法(试行)》相关规定,经市总工会党组会研究决定,下拨了第一批疫情防控慰问资金178.1万元,对坚守在新冠肺炎疫情防控工作一线的医护人员进行慰问。

  石家庄市总工会要求,此次慰问疫情防控一线医护人员资金,要坚持专款专用、专项核算。慰问标准参照《河北省工会送温暖资金使用管理实施办法(试行)》执行。同时,各地各单位工会可配套相应资金,用于疫情防控工作,并及时将慰问金拨付到相关基层单位。慰问中,各地各单位工会在服从防疫工作的规定和要求下,可灵活采用慰问形式。但建议一般不开展面对面慰问活动,减少人员接触,减轻基层工会和医务人员负担。

  石家庄市总工会还就各级工会组织科学有序开展各项业务工作等提出明确要求,要求各级工会组织结合疫情防控工作实际开展送温暖工作,积极改变工作方法,通过电话、网络视频等通讯手段,送去温暖和祝福。要注意发现当前疫情防控新形势下困难职工及其家庭出现的新困难、新问题,采取有效措施进行协调并帮助解决。

  就结合疫情防控工作实际做好关心关爱工作,市总工会提出,对参与疫情防控工作的医护人员、公安干警、环卫工人、物资保障人员等一线工作人员进行关心关爱,是工会组织助力疫情防控、服务职工的重要内容。各地各单位工会组织要在党委的集中领导和指挥下开展工作,严格遵守疫情防控工作要求,合理安排参与工作人员数量,创新关心关爱工作方式,针对工作任务繁重的一线疫情防控工作人员推出心理疏导、线下跑腿、线上关爱等服务项目,帮助其减轻工作压力,消减负面情绪,同时积极将一线疫情防控工作人员家庭纳入关心关爱范围,帮助解决后顾之忧。

  要切实加强对职工服务中心等窗口单位管理,严格遵守地方党委、政府关于疫情防控工作要求,该暂停现场服务的,坚决暂停服务,对相应办公场所进行封闭,并积极引导企业和群众如无紧急、迫切需求的暂缓办理,确有紧迫需求的进行网上办理;暂时不需要暂停现场服务的,要制定详细的工作方案,严格落实防疫消杀措施,定时消毒消杀,设立安检区,对进入的工作人员和办事群众进行登记和体温检测,设立错位就坐提示牌,或引导群众尽量利用电话和互联网办理业务。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×