中工娱乐

福州:开展农民工公益法律服务行动

来源:中工网
2021-01-16 09:04:03

  中工网讯 春节临近,福州市总工会、市司法局和市律师协会将深入农民工集中的乡镇、街道、社区及建筑工地、车站等场所,以“根治欠薪”为重点,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,畅通农民工法律服务绿色通道。活动将持续至3月。

  活动期间,主办单位将广泛开展法律政策宣讲,以《民法典》、《保障农民工工资支付条例》作为宣讲重点,让群众懂得依法维权。活动还以中小企业、困难企业和受疫情严重影响行业为重点,做好援企稳岗相关法律服务工作,及时化解劳动用工、工资社保、工伤赔偿等劳动争议,支持企业复工复产。

  活动启动以来,12348福州法网、12351职工维权热线电话等加大了欠薪违法、依法支付薪酬等内容的宣传力度。律师志愿者也分赴企业,开展法律咨询、为涉法涉讼的农民工提供文书代写、案件代理等公益法律服务。(李白蕾)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×