中工娱乐

河南省总工会在南阳送温暖 当好职工娘家人

来源:中工网
2021-01-14 16:31:48

  1月12日至13日,河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江一行到南阳市调研并开展送温暖活动,走访慰问困难企业和困难职工。

  寇武江一行先后来到南阳向东机械工业有限公司、西峡县“两新”党建服务中心、莲花街道社区工会、仲景宛药、南阳中联水泥进行调研,与企业负责人、工会干部、劳模代表和职工代表亲切交谈,认真了解企业生产经营和职工工资收入、技能提升等情况,倾听意见建议,同时详细了解工会工作开展情况,特别是工会在企业民主管理、职工培训、困难职工帮扶等方面作用发挥情况。在南阳向东机械工业有限公司,寇武江深入生产一线实地查看企业产品开发和“赵永浩创新工作室”建设情况,代表工会组织向该企业送上了慰问金,并对企业的未来发展寄予希望。

  在南阳向东机械工业有限公司困难职工谢义诺、邱庆义和原镇平县丝织厂困难劳模乔新改、原镇平县五交化公司困难职工赵景山家中,寇武江详细了解他们的家庭收入情况和实际困难,为他们送上慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心,坚信在党和政府的关心支持下,一定能够克服眼前的困难,日子一定会越来越好。寇武江表示,各级工会组织要建立完善梯度帮扶制度,常态化做好困难职工帮扶服务工作,着力做实送温暖、金秋助学等品牌工作,要特别关心因病致困的职工和困难劳模,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到他们的心坎上,当好职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。

  寇武江在调研慰问时表示,今年是“十四五”开局之年,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神,团结动员广大职工为推动高质量发展建功立业。要充分发挥企业技术和人才优势,开展多元化经营,进一步开拓市场、求新求变。要充分发挥工会组织作用,切实为职工办实事、办好事、解难事,推动企业与职工形成利益共同体、事业共同体和命运共同体,引领广大职工为企业高质量发展建功立业。要树立大抓基层的鲜明导向,把更多的力量和资源向基层倾斜,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感。要持续强化工会组织自身建设,推动工会组织向中小微企业、“三新”领域延伸,不断扩大工会组织和工会工作覆盖面。

  南阳市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席李甲坤陪同调研慰问。(据河南省总工会微信公众号)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×