中工娱乐

武夷山市总“五个一”鼓励外地职工留武过年

来源:中工网
2021-01-14 15:38:33

  中工网讯 为统筹做好疫情防控工作和节假日期间生产生活,让全市广大职工度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节,武夷山市总工会迅速行动,靠前服务,努力为职工朋友提供周到暖心的服务,推出“五个一”措施鼓励外地职工留武过年。

  发出一份倡议。武夷山市总工会向全市广大职工发出倡议书,倡导在武夷山市工作的外地职工积极配合新冠肺炎疫情防控工作,尽量留在工作地过年,非必要不离开,为武夷山市疫情防控和经济建设作出努力和贡献。

  慰问一批职工。开展形式多样、内容丰富的“两节送温暖”走访慰问活动,对春节期间坚守一线岗位的外地职工;受新冠肺炎疫情影响造成生活相对困难的职工和企业;患大病或突发意外等情况造成生活困难的职工进行慰问。

  置办一次年货。主动对接本地企业,向留武过年的外地职工采买棉被、毛毯等过冬年货。

  共享一顿年夜饭。对用人单位进行资金扶持,委托用人单位在职工食堂举办“共享年夜饭”活动。对除夕夜坚守岗位的一线职工,及时送上暖心年夜盒饭。

  组织一次线上活动。利用武夷山市总工会微信公众号、“掌上工会”等平台,以职工喜闻乐见、易于接受的方式,开展一次线上知识竞答活动,进一步丰富留武过年的外地职工的精神文化生活。(左廷明)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×