中工娱乐

留闽过年,共享“娘家”温暖

来源:中工网
2021-01-14 15:09:38

  连日来,福建多地工会向广大职工发出倡议书,并出台具体措施,号召职工留闽过年,共享“娘家”温暖。

  福州工会让留榕职工福气满满过春节

  1月11日,福州市总工会联合多部门发出倡议书,号召100多万外来务工人员春节留榕过年,同时呼吁广大企业家当好“娘家人”,用心、用情对待留榕务工人员。各区县(产业)工会积极响应热情邀约,动员企业家、工会和各相关部门,出实招真招,用真心真情,让留榕职工福气满满过春节。

  福州市总:为留榕过年职工“送温暖

  为统筹做好疫情防控工作,确保广大职工度过一个欢乐安宁的新春佳节,福州市总工会将开展以“我在福州过大年”为主题的活动,为留榕过年职工推出多项送温暖举措。活动自11日启动,持续至2月26日(正月十五)。

  接下来,福州市总还将开展组织一场协商、慰问一批职工、送出一份新春礼包、置办一餐年夜饭、组织一场“新福州人看福州”活动、提供一场心理健康体验活动、组织一系列文娱活动等。

  从农历小年至大年期间,福州市总工会将为春节期间不停工不停产重点项目、重点工程和在抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献集体的一线职工赠送年夜饭物资。

  晋安区总:落实稳就业奖补鼓励员工“充电”

  日前,晋安区向来自五湖四海的新晋安人发出《晋安邀约你一起过年吧》的倡议书,字里行间都是满满的诚意。

  话语热情,行动更温暖。春节期间,晋安区总工会联合区人社局、辖区重点企业对坚守一线的务工人员进行送温暖慰问活动。对个别确有必要返乡过年的,安排职工错峰返乡返岗。晋安区还将及时落实企业春节期间稳就业奖补,支持企业将稳岗返还用于春节期间职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等支出,鼓励各类劳动者参加互联网线上培训,支持企业春节期间通过各类调剂平台共享职工。与此同时,积极组织开展线上招聘活动,在符合疫情防控前提下进行“就业援助月”“春风行动”现场招聘,做好服务保障。

  马尾区总:为留榕一线职工赠送年夜饭物资

  1月11日,马尾区总工会向各基层工会下发通知,鼓励和引导职工留榕过年。

  “马尾龙头企业职工众多,往年他们过年不停工,今年我们要进一步做好服务工作。”马尾区总工会职工服务中心有关负责人说。

  据介绍,1月11日至2月26日,马尾区总将陆续开展系列活动,包括慰问一批职工、送出一份新春礼包、置办一餐年夜饭、提供心理健康体验活动等,为春节期间不停工不停产重点项目、重点工程和抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献的一线职工赠送年夜饭物资,按每桌800元配送至各职工食堂。

  闽侯县总:“来了就是闽侯人”成共识

  “来了就是闽侯人!留在闽侯过节吧!”日前,闽侯县总工会联合多部门发布《致全体闽侯人的一封信》,号召职工留在闽侯过大年。

  在闽侯,“来了就是闽侯人”成为广泛共识,《致全体闽侯人的一封信》提出,希望全体闽侯人抓好防控不放松,弹性休假不扎堆,建议企业提前做好生产准备,把握市场先机,稳岗稳产加快发展,维护劳动关系和谐稳定。

  春节期间,闽侯县各级工会组织将积极开展“送温暖”活动,关爱留在闽侯过节的职工,为职工提供更为便利和周到的人文关怀,让留下来过节的职工感受到在家的温暖。

  连江县总:各级工会“娘家人”送上暖心服务

  近日,连江发出《留在连江过牛年》的倡议,连江县各级工会将各尽所能,为广大职工提供“娘家发礼包”“暖心年夜饭”“欢乐过新春”“邀你来观影”等服务。

  春节前夕,连江县总工会将广泛开展“走基层送温暖”走访慰问活动,为春节期间不停工不停产、坚守岗位的一线职工,上门配送年夜饭物资,组织基层工会举办职工新春“团圆宴”。

  2月上旬至2月26日,连江各基层职工之家、共享职工之家全面对外开放;各企业为留连过年员工全面开放内部图书馆、阅览室、放映室、运动健身等场所;各基层工会将因地制宜举办“连江一日游”、趣味运动会、联欢游园系列活动,丰富职工精神文化生活,确保留连职工吃得开心、玩得欢心。(李白蕾 朱榕 欧阳进权 蒋雅琛 林文婧)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×