中工娱乐

山东夏津县总多举措扶持农民工创业

来源:中工网-工人日报
2021-01-14 08:35:24

  中工网讯(工人日报-中工网记者丛民 通讯员左新语)为支持和鼓励农民工就业创业,2020年以来,山东省德州市夏津县总工会联合人社部门为农民工提供了包括“保姆式”服务、订单化培训在内的就业创业服务。

  夏津县总工会主席陶九祯介绍,就业培训订单化是该县激励农民工就业创业的“拿手好戏”。夏津县总联手人社部门,开设建筑工程、计算机电商等10多个类别的订单化培训,一年培训各类技能人员2000余名,培训就业率达到90%以上。

  夏津县总还为农民工提供“保姆式”创业服务。返乡农民工韩振国回到田庄乡创办公司。县总工会了解到这一情况后,积极动员公司建会并成立“创业服务办公室”。在县总支持下,该公司吸纳农民工就业50余人,对接和扶持创业商户和小规模公司百余家,带动就业岗位500余个。

  近两年,夏津县已有16个农民工企业被命名为省市县“工友创业园”,有16人被省市县总工会授予“农民工之星”称号。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×