中工娱乐

天津武清区总开展劳模基层宣讲系列活动

来源:中工网
2021-01-13 16:38:33

  中工网讯 连日来,天津市武清区总工会以“弘扬劳模精神,助力武清发展”为主题,深入开展劳动模范基层宣讲系列活动,组织劳动模范深入机关、企业、车间、班组,分享爱岗敬业感想,讲述个人成长体会,宣传弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续激发劳动热情和创造活力,引领广大基层职工立足本岗建功立业。

  聆听劳模宣讲,致敬劳模精神,在武清区总工会举行的3场宣讲会中,200余名一线职工代表现场聆听宣讲。宣讲会上,天津市劳动模范、泰港电机(天津)有限公司管理部部长崔欢欢以“发扬工匠精神,奋进‘十四五’发展”为主题,用生动鲜活的创业事例,发出了要以精益求精的工匠精神做武清“十四五”奋进者的豪迈宣言;天津市劳动模范、武清区黄花店镇解口村党支部书记李奎仲用朴实的语言讲述了在疫情期间面对重重困难,毫不退缩、奋战一线的不平凡故事,彰显了劳动模范冲锋在前的风采;天津市劳动模范、武清区南蔡村镇莲胜中心小学教师闫晓利系统阐述了自己多年来潜心乡村基层,扎根教育沃土的心路历程,表达了要为社会主义建设培养出德智体美劳全面发展接班人的毕生夙愿。

  劳动模范爱岗敬业、无私奉献的先进事迹,在各会场引起全体听众的强烈共鸣,得到经久不息的热烈掌声。“原来劳模一直就在身边。”参会人员纷纷表示,要向劳模学习,发扬劳模精神,立足岗位、苦干实干,唱响当好主人翁、奋进‘十四五’的时代主旋律。

  据悉,武清区总工会将持续推动劳模宣讲活动深入开展,在全区范围内开展多层次、多方式的宣传宣讲活动,掀起学习热潮、营造强大氛围,为团结动员广大职工群众积极投身武清区“十四五”建设,努力实现新发展目标作出更大贡献。(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 孙祎 通讯员 马轩)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×