中工娱乐

全力做好一线疫情防控人员关心关爱工作

河北省委省直工委省直工会将下拨慰问金

来源:河北日报
2021-01-13 11:17:00

  河北日报讯(记者王璐丹 通讯员李瑞林、肖佩锦)1月12日,省委省直工委发出通知,要求省直机关各级党组织做好一线疫情防控人员关心关爱工作,进一步凝聚广大党员干部职工的抗疫力量,结合实际开展慰问。省委省直工委、省直工会将向各单位下拨慰问专项资金,主要用于为党员干部职工购买防疫物资、开展关心关爱帮扶、发放慰问金或慰问品等。

  通知要求,做好重点人员的关心关爱。对奋战在医疗卫生、交通运输、安保维稳、市场流通、物资供应等疫情防控一线人员以及封闭管理、坚守工作岗位的人员和驻村扶贫人员,及时准确了解他们的工作、生活、家庭、身体和困难情况,以便有针对性地做好关心关爱。

  加强疫情防控工作人员的思想政治工作。基层党组织要通过各种方式,了解他们的思想状况,做好思想工作,缓解压力鼓舞士气;各机关党委、工会要全面摸排在一线参加疫情防控工作人员的家庭情况,帮助解决生活困难,解除一线人员的后顾之忧;对驻村驻点和隔离人员,要与他们保持经常联系,向他们提供准确详细的信息,传递正能量,为他们送去温暖。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×