中工娱乐

职工走到哪 工会建到哪

合肥市总工会开展百人以上企业建会专项行动

来源:合肥日报
2021-01-12 14:41:03

  合肥日报讯 记者昨日获悉,从即日起,市总工会在全市开展100人以上企业建会专项行动。

  此次行动将以100人以上非公企业、外资企业为重点,深入排查未建会企业情况,分析未建会原因,积极推动依法建会。坚持哪里有职工,哪里就要建立工会组织的原则,对职工人数较多且较长时间不建会的企事业单位要重点攻关,消除空白点,积极适应新技术新业态新模式的发展要求,大力推动工会组织向新兴领域延伸。同时,按照劳动(工作)关系在哪里、会员会籍关系就在哪里的原则,健全会员实名制档案,规范会员关系接转,实行“一次入会、动态接转”,逐步建立城乡一体的会员管理流转服务工作机制。

  近年来,合肥市各级工会把加强100人以上企业工会组建、吸收职工入会作为巩固和扩大党的阶级基础、执政基础和群众基础的重要举措,积极推动党建带工建、工建服务党建制度化、规范化。对已建立党组织但尚未建立工会组织的100人以上企业,通过党建带工建,建立工会组织;对暂不具备建立党组织条件的100人以上企业,通过工建服务党建,以工会为载体开展党建工作,为建立党组织创造条件。深入开展楼宇工会、专业市场、商业综合体等建会工作,通过组建联合工会或成立行业工会联合会等形式进行全覆盖。

  (记者 赵俊松)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×