中工娱乐

湖州市总发出倡议:留在湖城共品年味

来源:中工网
2021-01-12 10:43:55

  中工网讯 据《浙江工人日报》报道,近日,一封名为“请您留下来一起过春节”的倡议书,发送到湖州全市企业外地职工的手上,希望这些“新湖州人”留在本市过年。

  这份倡议书由湖州市总工会、市经信局、市人社局联合发布,考虑到疫情仍未过去,外地职工回家路途充满着未知,便向全市企业外地职工发出倡议:一起留在湖州过年,逛一逛美丽太湖、游一游南浔古镇、登一登仁皇山顶、品一品安吉白茶,品尝浓浓年味,享受湖城温暖,度过一个温暖、安全、健康的春节;对于那些春节期间坚持生产的企业和坚守岗位的职工,将竭尽所能提供最贴心的服务。

  湖州市总工会于日前发布《关于做好工会服务保障积极引导务工人员尽量留湖过年的通知》,明确各级工会要充分利用网络等平台,将当前国际、国内和全市疫情防控形势、留企留湖的必要性重要性等讲明讲透;联合有关部门共同发出留湖过年倡议,努力争取外来务工人员的理解和配合,自觉自愿留在企业、留在务工地过年;广泛开展健康宣传,引导广大职工提升疫情防控、防护意识。

  为了保障外地职工留下来过个好年,各级工会要强化督促指导,维护节日期间职工合法权益,指导基层工会发放“两节”期间的职工福利物品,充分发挥工会劳动关系预警调处机制的积极作用,切实维护外来务工人员合法权益,维护社会和谐稳定。同时,各级工会指导基层工会积极配合企业行政,努力为留湖过年的务工人员提供防疫用品和生活物资方面的保障;组织开展各类线上职业、生活技能培训和心理咨询活动,进一步丰富留湖过年务工人员的精神文化生活。

  同时,要把“娘家人”的关怀和问候送到职工心坎上。各级工会深入开展“两节”送温暖活动,重点针对春节期间坚守岗位的环卫工人、货车司机、快递小哥、家政服务人员、网约送餐员和保安人员等务工人员开展慰问活动,送去防疫物资和过年物品等,让他们感受到工会“娘家人”的温暖,让他们在坚守岗位、留湖过年中感到舒心、安心和放心。(浙江工人日报记者程雪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×