中工娱乐

浙江宁波工会推出暖心“大礼包”

来源:中工网
2021-01-11 20:47:29

  中工网讯 为有效应对严峻复杂的冬春季疫情防控形势,切实保障广大职工群众的生命健康安全,日前,宁波市总工会发出《关于做好在(留)甬过年职工服务保障工作的通知》和《致全市职工的倡议书》,推出诚意满满的“大礼包”,倡议职工在(留)甬过年。据介绍,宁波市总工会设立500万元专项资金,用于留工优工和疫情防控工作。

  《通知》要求,各级工会要加强经费保障,在用好上级下拨(分配)的送温暖资金基础上,多方筹措帮困送温暖资金,广泛走访慰问在(留)甬过年职工。要做好困难职工家庭、劳动模范和节日期间坚守生产与公共服务一线的干部职工,以及重点企业、重点工程、疫情防控重点单位职工慰问工作,及时把党和政府的温暖送到职工心坎上。

  为让留甬职工也能感受到浓浓的年味,宁波市总工会将以“娘家人邀您留甬过大年”为主题,开展新年送祝福、书画摄影和短视频比赛、阅读分享会、网上学技能、健步走等十大系列网上文化活动。宁波市职工艺术团将以小分队形式,为基层企业送文艺演出,进一步丰富职工的业余文化生活。

  为满足节日期间职工多样化文化需求,宁波市总工会还安排了一系列迎春特惠活动。专门安排100万元资金,依托“甬工惠”平台,开展“一分乘地铁、一元看大片、十元看演出、亲情话费优惠购、加油优惠购、三江购物免减、宁波公园年票特惠购、38元起购工惠保”等系列迎春特惠活动;春节期间,宁波五一运动馆和全市12个职工集聚地文化活动中心,职工可凭“5·1服务卡”免费预约使用。

  此外,在职工技能提升方面,宁波市总工会也准备了一份“厚礼”。除了支持企业行政开展多工种、实用型、订单式技能培训,宁波市总工会还将结合实际,以“公益乐学”“工惠有约”“匠心工坊”等形式,深入基层企业开展送培训活动,并开设工业机器人、模具设计、茶艺师、面点师等20余项网上培训课程,帮助职工提升技能素质。(据《浙江工人日报》报道 记者张浩呈 通讯员王志勇)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×