中工娱乐

上海普陀区总工会为外卖小哥送上新春温暖

来源:中工网
2021-01-11 16:27:27

  中工网讯 据《劳动报》报道,寒潮来袭,无数外卖小哥仍穿梭在城市的大街小巷为市民送上一份热腾腾的外卖。“人民城市 奋斗有我——‘蓝骑士’冒风雨送餐,‘娘家人’送新春温暖”专场活动,日前在近铁e站举行。活动现场还同时揭牌了近铁e站“户外职工爱心接力站”。迎新春、写春联、送温暖,上海普陀区总工会把“娘家人”的问候送到一线外卖小哥的身边。

  过去的一年里,送餐员小哥用辛勤的劳动,为城市发展尽自己的一份力。尤其在疫情期间,他们奔忙在小区楼宇和街头巷尾,为保障防疫物资和居民生活必需品传递提供了有力的支撑。

  新春来临之际,普陀区总工会为小哥们精心准备了大礼包——充电宝、保温杯……区妇联也组织志愿者手工编织了爱心围巾,感谢他们一年来的辛苦付出。

  活动邀请了书法家现场挥毫泼墨为“饿了么”骑手写春联和福字;骑手休息区开设了安全课堂,送上实用的急救知识;会议室安排了皮具小件制作课,装点幸福生活。“这个‘福’字给我能量了!”一位快递小哥开心地接过了书法家墨迹未干的“福”字。他说,工会活动让他在这个寒潮来临的日子里感到特别温暖,“新的一年,还要提升‘跑单’能力,为更多市民提供贴心的服务。”

  “近铁e站”是全国首个集楼宇党建、网监服务、外卖骑手驿站于一体的党群服务站。为楼宇白领、党员活动及“饿了么”外卖小哥提供学习、交流、活动、休憩服务的综合活动场地。(劳动报记者 李嘉宝 摄影 贡俊祺)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×