中工娱乐

贵州德江县总将职工政策带进“四安”家园

来源:中工网
2021-01-11 15:30:16

  中工网讯 近日,贵州省德江县总工会结合安置点农民工困难情况,将10户困难农民工家庭纳入困难职工帮扶,进行系统管理,并为他们送去了帮扶资金,把党和政府的关心送到急需帮助的困难家庭中。

 

  收到帮扶资金的冉莹婵感激地说:“太感谢你们了,感谢领导们的关心,要不是你们的关心帮扶,我这个病怕是治不下去了,我们这个家庭早就垮掉。”

  在走访中,德江县总工会详细了解困难职工家庭情况、身体情况。对重大病患者,勉励他们一定要有坚定生活的信心,一定不要放弃生活,要勇敢坚强地把日子过下去,告诉他们办法总比困难多。同时,对帮扶资金标准和帮扶政策进行详细讲解。

  据悉,这10户困难职工家庭都是因残或因病等特殊原因造成的,他们有的残疾行动不便,有的本人因大病不能工作,有的孩子大病,仅靠家庭低收入难以支撑。纳入困难职工帮扶系统管理后,努力做好安置点困难职工帮扶工作,是工会“竭诚服务职工”的使命,让他们在新的环境中能够“身安”,能够享受更好的社会保障服务。

  此次走访,德江县总工会为10户困难职工家庭送去2020年度帮扶资金7.5万元。(田茂娟)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×