中工娱乐

内蒙古基层工会组织和会员实名管理系统启用

来源:中工网-工人日报客户端
2021-01-11 13:27:25

  内蒙古基层工会组织和工会会员实名信息基础数据管理系统全面推广运行

  工人日报客户端讯 (记者 李玉波 通讯员 皮晓峰)2021年1月6日,内蒙古自治区总工会基层部召开了全区基层工会组织和工会会员实名信息基础数据管理系统全面启用视频会议。此次视频会议的召开,标志着全区基层工会组织和会员信息基础数据管理系统正式启用,基层工会组织和会员实名制管理工作在全区正式铺开。

  据了解,内蒙古自治区总工会为推进基层工会组织和工会会员管理精准化、规范化、信息化、网络化,加强基层工会组织建设,扩大工会组织有效覆盖,深化工会普惠性服务工作,增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,根据全总有关要求和我区实际,2020年1月,招标开发了全区基层工会组织和工会会员实名信息基础数据管理系统,2020年9月至12月,在呼和浩特市、包头市和乌兰察布市总工会开始了试点试行;基层工会组织和工会会员实名信息基础数据管理系统的建立和使用,是工会加强基层组织建设、开展网上工作和普惠性服务工作的基础,关系到“智慧工会”的长远发展。

  内蒙古自治区总工会提出,2021年底基层工会组织和工会会员实名数据录入率不低于统计年报的25%,2022年底达到50%,2023年底达到60%,到2024年内蒙古自治区工会十二大时不低于70%,逐步实现全区基层工会组织和工会会员实名制,做到数据信息实时更新,动态、分级管理。

  内蒙古自治区总工会要求,各级工会要坚持“逐级授权、分级负责,由简到难、由大到小”的工作原则,做到各项信息应采尽采,逐步实现全覆盖。各级工会要高度重视管理系统的推广使用,加强组织领导,明确目标任务和责任分工,按时保质保量完成信息采集和录入工作,加强信息动态管理,及时进行信息更新维护,使工会组织和会员管理更加严谨有序,信息统计更加科学准确。要强化保密安全意识,完善信息安全技术防护和网络安全管理,保障信息和网络安全。要进一步加强工会组建和会员发展工作,形成上下互动、网上网下融合联动的工会基层工作新格局,开创内蒙古自治区工会工作新局面。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×