中工娱乐

请留杭过年!杭州市总工会发布最新倡议

来源:杭州网
2021-01-11 13:08:33

  一元复始,万象更新,辛丑年春节的脚步日益临近,回家过年——这是在杭忙碌了一年的“打工人”们殷切之情。但是目前国内各地接连发现多起新冠肺炎案例,杭州市疫情防控形势依然严峻,为确保能过好一个祥和、平安的春节,市总工会向全市广大职工发出倡议,全文如下:

  倡议书

全市各级工会和广大职工:

  当前,境外新冠肺炎疫情还在持续蔓延,国内部分地区出现零星散发病例。疫情防控任务容不得半点懈怠,全市各级工会和广大职工要充分发挥主力军作用,在大局中展现工会和职工的担当作为。在此,我们倡议:

  一、留在杭州过年。倡导用人单位根据生产需要,统筹安排休假、错峰出行;希望在杭工作职工尽量选择留杭过节、远程拜年,减少跨区域流动,最大限度减少交叉感染机会,把疫情传播风险降到最低。机关干部、事业单位和国有企业工作人员要发挥带头作用。市总工会将为留杭职工提供延长返岗车票补贴时段、让“爱”回家、两地亲情一线牵、免费电子快递关爱卡等关心关爱活动。

  二、减少出行聚集。非必要不出行,非必要不出境,非必要不聚集,非必要不离杭,坚决不去中、高风险地区。养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制”的卫生习惯,积极配合健康监测、扫码测温等防控工作,不与境外以及中、高风险地区旅居史人员接触,发现上述人员要主动向单位或社区报告。个人如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,尽快到正规医院发热门诊及时就医。

  三、助力疫情防控。自觉规范生产作业,确保杭州市产业链供应链稳定顺畅。各级工会要充分发挥广泛联系职工群众的优势,加强疫情防控知识宣传,通过多种方式发布疫情防控温馨提示,引导广大职工理解和参与防控工作,服从配合各项防控要求。积极展现新时代杭州职工的良好风貌。

  四、做好慰问关怀。各级工会要全面开展保障坚守岗位一线职工慰问,重点对医护人员、环卫工人、快递小哥、卡车司机、网约工等抗疫一线人员、户外工作者和新业态就业群体,加大对节日期间坚守岗位服务群众、不能回家与亲人团聚的一线职工的慰问力度,推动做好生活后勤保障工作,让职工能生产生活安心、舒心、放心。

  让我们一起行动,齐心协力、共克时艰,为夺取疫情防控全面胜利、加快建设社会主义现代化国际大都市贡献力量。

  杭州市总工会

  2021年1月8日

  为了更好地关爱外来务工人员,新年到来之际,市总工会还将开展“情满杭城温暖同行”关爱外来务工人员行动,给外来务工人员带来实实在在的“大礼包”:

  让“爱”回家。在“杭工e家”App上,为2000名不能回乡团聚的外来务工人员提供积分兑换一份杭州知名特产并快递到家,让“爱”回家,让亲人感知牵挂,感受温暖。

  轻松回乡路。通过“杭工e家”App,为外来务工人员提供积分兑换5000份(每份20元)免费电子快递关爱卡。

  两地亲情一线牵。在“杭工e家”App上,为5000名不能回乡团聚的外来务工人员提供积分兑换一份价值20元的亲情手机充值卡,致一声问候,道一声思念。

  美丽杭州一日游。组织200名假期坚守岗位的外来务工人员开展杭州职工(劳模)疗休养基地一日游活动。

  慰问春运重点保障岗位。市总工会将对服务保障春运的一线职工进行春节慰问。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×