中工娱乐

厦门海沧区总为留厦过年职工送千万暖心大礼

来源:中工网
2021-01-11 10:13:28

  中工网讯 1月9日,厦门市海沧区总工会在新阳工业区星星工业园为留厦过年的产业工人举办的“工会红·暖心间,陪你留厦过大年——教你学做年夜饭”留厦过年职工烹饪技能培训正式开课。

  本次培训是海沧区总工会继发起“留厦”倡议书和千万元礼包惠及海沧15万职工后,为留厦过年职工推出的暖心大礼,也是系列暖心大礼的开端。本期培训共开设4个班,每班30人,120个名额不到一天就被抢光。

  新厦门人小黄是海沧新阳工业区某企业的职工,即将步入婚姻殿堂的她,一看到区总工会推出的报名微信,立即报了名。男友听说未婚妻要来参加烹饪培训,当即决定一起来学,“练就好手艺,婚后能天天变着花样为妻子烹饪佳肴,拴牢她的心。”

  厦门星星工艺品有限公司的职工陈小姐坦言,“自己不怎么会做饭,想好好学,做给未来的男朋友吃。”北师大海沧附校的薛老师平时喜欢自己做菜,但都在手机app上自学,学得比较零散,薛老师的程序员丈夫也报名了,打算“过年时要给妻儿露两手。”延奎小学罗老师的女儿在外地读书,平时享受不到“妈妈的味道”。罗老师说,“辛苦一整年,过年时和家人吃顿热腾腾的年夜饭,就是最幸福的事。”

  培训现场整整齐齐地摆放着30个操作台,培训老师被学员围得水泄不通。学员不光是认真聆听学习,还在忙着录视频。

  海沧区委常委、区委统战部部长、区总工会主席廖凡,区总工会常务副主席叶通水也来到现场。叶通水表示,“区总工会响应号召,鼓励职工朋友们留厦过大年。年夜饭是中国人一年中最重要的一顿饭,这顿饭体现了中华民族家庭成员的互敬互爱,使一家人之间的关系更为紧密,也让每一个家庭成员在精神上得到安慰与满足。职工朋友们今年不能回家过年,所以区总工会推出烹饪培训,邀请大厨现场授课,提升职工的烹饪技能,过年时烹制美味年夜饭,让留厦职工过一个有爱陪伴的幸福年。”

  据悉,区总工会还将为留厦过年职工持续推出“工会红·暖心间”主题系列关爱活动,为职工留厦安心过年提供暖心服务,切实丰富职工的精神文化生活,把党和政府的温暖送到职工身边。(王爱霞 邓娜)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×