中工娱乐

辽宁丹东市总送温暖面向“五个一”

来源:中工网-工人日报客户端
2021-01-10 15:16:40

  在首个“中国人民警察节”来临之际,辽宁省丹东市总工会1月8日走访慰问了“蓝剑”骑警队和女子“红鹰”大队等一线交通警察,为他们送去工会组织的关怀和温暖。此举标志着丹东市工会“2021奋斗启程”送温暖活动正式拉开序幕。

  被誉为“最快双腿”的“蓝剑”骑警队,他们出色完成“1003”焰火燃放、“十·一”黄金周和国庆70周年大庆等重大安保任务;他们为援鄂医疗队的英雄们提供了最高级别的警卫;他们为突发急病患者一次次开通绿色通道,争取生命的宝贵时间;化百炼钢为绕指柔的女子“红鹰”大队,她们冬练三九、夏练三伏,风雨无阻,始终坚守三尺岗台,演绎着严谨、柔美、坚毅的女警性格。用辛勤的耕耘在交通管理的天地里谱写了华美的乐章,展现了新时代女性的美丽形象。

  丹东市总工会党组书记、主席牛莉,市公安局副局长田立新、市总工会副主席何平、市公安局政治部主任门光斌及交警支队的领导参加了慰问交警活动。

  据介绍,市总工会组成7个慰问组,这些慰问组将走访“5个一”,即1户在档困难职工家庭;1名生产一线涌现出来的先进模范人物;1名坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员;1个班组(交通、电力、供水、燃气、热力、环卫、公安、医疗卫生等公共服务一线班组);1个困难企业(供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业、厂办大集体改制企业和面临困难的民营企业、科技型中小企业等)。(顾威 沈琳)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×