中工娱乐

鸡西市总:科学依法维护职工群众合法权益

来源:中工网
2021-01-10 10:20:10

  中工网讯 1月5日,矿工孙印和他的哥哥裴广权来到鸡西市总工会信访接待大厅,对黑龙江省鸡西市总工会信访工作人员为职工快速解决上访事件、公正处理、全心全意为人民服务表示衷心的感谢。

  据了解,2020年7月23日,矿工孙印在工作中导致腿部和腰部受伤。受伤之后,由于当时申报的一些相关条件,他只做了腿部工伤申报,腰部工伤未申报。后经多次协调未果,孙印和哥哥裴广权于2020年12月15日,首次到鸡西市总工会信访部门进行相关诉求反映。

  “我们接到诉求之后,便积极主动、依法科学地介入这件事。通过调查了解发现,在此次孙印申报工伤过程当中,确实存在在申报过程时间性和时效问题。经过与矿方多次沟通和协调,最终在2020年12月30日前,将这件事顺利解决。”鸡西市总工会信访工作人员郭建文说。

  年初以来,鸡西市总工会认真贯彻《信访条例》和《全国工会实施<信访条例>办法》的精神,深入贯彻落实省、市关于2020年信访工作的决策部署按照市信访局《2020年全市信访工作要点》要求,以“主动、科学、依法”维权的工作核心,完善信访制度,加强信访调研和信访督办,切实维护社会及职工队伍和谐稳定和广大职工群众合法权益。

  据悉,2020年,鸡西市共接待市本级职工信访27件,其中涉及工伤保险3件,工资待遇9件,社会保险2件,退休待遇5件,生活困难1件,其他7件,现已全部办结,实现交办案件进京非访案件零工作目标。(鸡西市总工会)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×