中工娱乐

江西新余市总工会验收“五小”创新成果

来源:中工网
2021-01-09 15:35:02

  中工网讯 近日,江西省新余市总工会经济工作部长章勇一行来到渝水区,对区总工会推荐的企业职工“五小”创新成果进行验收评选,区总工会副主席李艳陪同验收。

  评审验收小组先后来到江西博丰耐火公司和新余净天使环保科技有限公司,参观“原料破碎粒度比例切换装置改造”和“渗碳炉技术攻关”后的现场运行,了解“大T壳(滤芯)原材料配方改善”创新成果。每到一处,评审验收小组都详细询问项目研发过程、运行情况及产生效益。评审验收小组对两家公司的“五小”创新成果取得的成效表示充分肯定和认可。

  据了解,此次接受评审验收的项目,发起人(团队)均来自一线技术工人。创新成果主要围绕产品的升级换代或生产需要进行发明、革新和设计,经过实验后成熟上线,为企业每年降低近20万生产成本。

  区总工会一直高度重视“五小”创新活动的开展,特别是在今年新冠肺炎疫情肆虐的特殊形势下,为助力企业复工复产,制定了多项激励措施,鼓励企业职工开展“五小”创新活动。2020年共收集到各基层工会“五小”成果23余项,经筛选推荐6项综合优秀成果参加市总评选。(陈娟 刘斌)

责任编辑:由芳泽

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×