中工娱乐

四川广汉市总工会强化十大举措服务职工

来源:中工网
2021-01-09 14:32:47

  中工网讯 近日,四川省广汉市总工会召开2020年工作总结暨2021年工作安排会,来自全市各镇(街道)、高新西区、广汉工业集中发展区企业工会联合会分管工会工作领导及工会工作人员,市总工会机关全体工作人员齐聚总工会三楼会议室,总结通报了2020年全市工会工作,安排部署2021年全市工会工作,特别突出发挥工会组织优势,强化十项重点举措,加强产业工人队伍建设改革,提高服务职工群众的能力水平,深化基层治理,为“十四五”开好局、建设幸福自豪新广汉贡献工会力量。

  一是普惠出行凝聚职工。结合中小微企业建会、职工入会、网上职工之家建设等工作,投入专项经费,开展“你出行、我助力”会员职工加油满减普惠活动,增强工会组织的凝聚力、感召力。二是技能大赛兴农助农。组织开展职业农民技能大赛,展示农业能手风采,宣传广汉农业发展成就,为乡村振兴、产业发展、农艺提升呐喊鼓劲。三是工匠精神接力传颂。组织开展第三届“广汉工匠”评选,引领广大职工立足岗位钻技术,比学赶超强技能,精益求精上层楼。四是颂歌嘹亮感谢党恩。组织开展机关事业单位迎“五一”歌咏比赛,既为创建“天府旅游名县”,建设“全域旅游示范区”浓厚氛围,又用洪亮的歌声感谢党恩,向建党一百周年献礼。五是兴趣开班活力基层。举办广汉市干部职工兴趣课堂,因趣选班、适时办班,既强身健体又愉悦身心,轻松上阵投入工作,又为基层工会培养人才,活跃基层、活力基层。六是开展“党群公益走基层”活动。构建“党建引领、群团参与、公益聚心”党群互融共促基层治理新模式,项目共建、资源共享、活动共办,为社区居民提供公益文化服务,助力基层治理工作。七是建好建强职工之家。出台“广汉市级示范职工之家”建设标准,新建一批规范的职工之家,用较好的职工活动阵地来凝聚引领广大职工。八是开好职工运动会。精心准备、扎实组织,开好2021年度职工运动会,展示广大职工良好的精神风貌,聚心、聚力、积极向上。九是培训干部加强基层。开办基层工会干部培训班,提升干部素质,增强工作能力,进一步提高基层工会的运转质量,更好地服务职工群众。十是巡讲活动弘扬精神。开展广汉劳模工匠先进事迹进基层、进企业巡讲活动,让模范人员现身说法,引导广大职工学习榜样,追赶先进,为经济社会高质量发展多做贡献。(苏福凯)

责任编辑:由芳泽

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×