中工娱乐

2020年重庆网上劳动和技能竞赛收官

来源:中工网
2021-01-08 15:39:05

  中工网讯 1月8日,记者从重庆市总工会了解到,持续了6个月的2020年网上劳动和技能竞赛已经落下帷幕,重庆水泵厂有限责任公司等100个单位获得先进集体荣誉,朱顺丹等30名职工获得年度之星称号。

  为调动和激发广大职工参与经济社会建设的主动性和积极性,培育一大批懂技术、能发明、会创造的优秀职工和高技能人才,重庆市总工会组织开展了2020年“当好主人翁建功新时代”网上劳动和技能竞赛,竞赛中,涌现出一大批先进集体和优秀个人,网上浏览量超过656万次,点赞量超过1061万次,创造了17.5亿元的经济效益。

  重庆市总工会相关负责人介绍,竞赛自2020年7月开赛以来,得到了重庆市1206家单位的积极参与,先后开展了919场线下劳动和技能竞赛,职工参与达到145万余人次。同时,508家参赛单位推荐了3470名优秀个人,其中2161人分别获评“劳动之星”“技能之星”“创新之星”和“服务之星”。此外,还收到以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主的“五小活动”展示项目共782项,473个项目获得月度“五小活动”展示奖。

  此外,为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,竞赛过程中,共开展市级重点劳动和技能竞赛12场,涉及27个行业、104个工种,参与职工达47.85万名,同时开展,完成了对3000名在职职工的职业技能培训。(工人日报-中工网记者黄仕强)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×