中工娱乐

福建三明市梅列区总开展职工医疗互助活动

来源:中工网
2021-01-06 10:16:36

  中工网讯 近期,三明市梅列区总工会积极开展第十一期职工医疗互助活动,并超额完成参保目标任务。2021年参加医疗互助活动单位共201家,参保职工7285人,参加女职工特殊疾病保障数2646人。

  三明市职工医疗互助活动启动后,梅列区总工会根据实际,多举措强化活动实效。量化分配任务。各基层工会积极行动,对职工医疗互助活动的性质、参加办法、实施细则等进行广泛的宣传讲解,让职工增强防范风险的意识,认可医疗互助的优势。加强线上线下宣传。通过微信公众号等平台,结合普法活动加大宣传力度。对新加入工会组织及员工较多的部分企业,区总工会派出专门工作人员上门指导。加强服务。进一步加强制度化管理,将开展职工医疗互助做为服务企业、服务职工的窗口,用热心、细心、爱心、责任心服务广大职工,让职工真正感受到来自娘家人的温暖。

  梅列区总工会推进职工医疗互助活动十年来,发扬了“无病我帮人、有病人帮我”的中国工人阶级团结互助的光荣传统,是工会系统为职工办好事、办实事、职工看得见、摸得着的一项民心工程,在一定程度上起到了防止职工因病返贫作用,已经成为梅列区服务职工重要品牌。截至目前,2020年第十期职工医疗互助活动参加人数6719人,当期受益共377人次,发放救助金34.36万元,其中17人获得大病补助4.5万元,女特病补助1.6万元。

  下一步,梅列区总工会将继续加大职工医疗互助活动工作力度,把这件惠及职工切身利益的实事抓紧、抓实、抓好,全方位关爱职工身体健康,贡献工会力量。(三明市总工会 洪霞)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×