中工娱乐

完成服务标准化,探索关爱劳动者新机制

甘南州总助力职工驿站改造升级

来源:中工网-工人日报
2021-01-06 07:59:43

  中工网讯 (工人日报-中工网记者康劲 通讯员马永霞)“这里有热饭、热水,前几天还有义诊时送来的药品,让大家感觉特别温暖。”甘肃省甘南藏族自治州玛曲县市政大队的环卫工人拉毛仲说。2020年以来,甘南州总工会在合作、玛曲、碌曲、迭部等地相继建起“货车司机之家”“快递员之家”,在推进八大群体职工建会入会的同时,还联合当地党委组织部、宣传部共同创建党员志愿服务阵地,助推户外职工驿站的改造升级。

  甘南州总工会常务副主席先木道尔吉表示,职工驿站不仅要让户外劳动者感受到工会组织的温暖,更要发挥党建联盟、党员志愿服务和新时代文明建设的阵地作用,架起党委政府与广大职工的“连心桥”,实现基层党建和工建的融合发展。

  甘南州总工会以环卫工人、出租车司机等户外劳动者为服务对象,为新建的“货车司机之家”“快递员之家”和“爱心驿站”配置桌椅、饮水机、空调、应急药箱、手机充电设备等用品。在完成服务标准化的基础上,甘南州总工会联合各县市的党委组织部、宣传部,动员各基层党委、工会、社区党群服务中心以及沿街的爱心企业商户,组团开展党员志愿服务、扶贫帮困、义务劳动等活动,探索尊重劳动、关爱劳动者的新机制,不断拓展服务职工的特色之路。

  随着职工驿站服务功能的进一步延伸,甘南州八大群体集中建会行动也取得突破性进展。截至2020年底,全州共组建八大群体企业工会120个、行业工会联合会14个,建会率达95%。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×