中工娱乐

四川广汉市总工会开展慰问“八大群体”活动

来源:中工网
2021-01-04 21:00:10

  中工网讯 1月3日,四川省广汉市总工会举办慰问“八大群体”座谈会,为长期奋战在一线的快递员、网约送餐员、货车司机、保安等“八大群体”送去新年的祝福,并送上了慰问信和慰问金。

  近年来,广汉市“八大群体”数量激增,但是流动性大、组织性弱、工作时间不规律、权益维护难成为难题。为充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,广汉市总工会扎实开展快递员等“八大群体”入会攻坚行动,向“八大群体”提供更充分、更有效的服务。

  广汉市总工会通过推动企业组建工会,依托龙头企业,建立行业性工会联合会,覆盖更多的职工群众,实现会员动态管理,切实把“八大群体”职工组织起来;建立“快递员之家”、“网约送餐员之家”、流动职工之家等综合服务阵地,增强工会组织对“八大群体”的吸引力、凝聚力和服务力。

  据介绍,今后广汉市总工会将深入开展保障关爱快递员等“八大群体”专项行动,着力缓解“八大群体”因工作环境差、权益保障难、社会认同度不高等产生的重点、难点、焦点问题,不断完善“八大群体”建会入会、服务保障等工作的长效机制,有效促进“八大群体”舒心工作、全面发展,持续增强快递员等“八大群体”的获得感、幸福感和安全感。(李娟  苏福凯)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×