中工娱乐

排解宣泄负面情绪 邀请专家开展辅导 温馨小家品味书香

北京南苑街道工会心理减压室成职工避风港

来源:中工网
2021-01-04 13:05:41

  中工网讯 据《劳动午报》报道,排解宣泄负面情绪的心理减压室、飘着茶和咖啡香气的小“家”、为职工送上精神食粮的书屋……近日,丰台区南苑街道总工会心理减压室暨职工之家举办揭牌仪式,并正式面向区域内在职职工全面开放使用。

  南苑街道心理减压室暨职工之家是丰台区首批街道心理减压体验活动室之一。活动室位于南苑街道二楼及地下一层,占地面积约130余平方米。据了解,心理减压室分为运动器械区、多媒体放松体验区、宣泄区、音乐放松活动区、心理咨询和专业心理体验服务区、图书阅览区。每季度还有专业的心理辅导讲师进行心理辅导讲座,帮助区域内职工缓解心理压力,解决心理困扰。

  “许多人进到这儿都觉得特别温馨,在咖啡香气中静品书香味儿,其实这正是我们想打造的效果,心理减压室就应该作为职工休闲、放松的一个地方,一个能够让职工沟通交流的阵地。”南苑街道总工会主席田文说。

  和其他职工之家不一样,南苑街道心理减压室还专门安排了5名管理员,他们作为职工之家的兼职管理员,不但要负责职工借阅书籍的管理,以及提供设备调试、器械使用指导等方面服务,还化身业余心理疏导师,与职工聊天谈心,为职工减压。

  “在办公室忙了一上午,吃完午饭许多职工不愿意立马回到办公室,都愿意来心理减压室放松一会儿,伴着舒缓的音乐翻翻书,戴上眼罩跟着心理智能机器人做减压练习,短暂的午休变得非常惬意。”田文告诉笔者,正是心理减压室带给职工的这份放松,许多职工就拿这里当成了一个“避风港”,同时也成为了同事间分享交流的一个空间。

  南苑街道心理减压室暨职工之家的成立,标志着辖区职工心理健康服务工作逐渐向阵地化、经常化、规范化、专业化过渡,对促进职工身心和谐发展具有重要意义。田文表示,下一步,街道总工会还会创造条件,提供更多服务,让心理减压室在环境上、氛围上更有家味儿,进一步做好压力排减疏导,提升职工的幸福指数。(劳动午报通讯员 史莉)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×