中工娱乐

海口市总工会为深度困难职工送温暖

来源:中工网-工人日报客户端
2021-01-04 10:59:08

  工人日报客户端1月1日讯 “谢谢工会的关心,总是把我记在心里。”困难职工郑毛根对前来看望她的“娘家人”说。寒潮天气来袭,昨天,海口市总工会开展2020年“严冬送温暖 棉被暖人心”活动,分四组,前往海口市四个区进行慰问,为28户在档深度困难职工送去温暖,让他们度过寒潮。

  郑毛根是海口玉禾田环境服务有限公司的一名环卫工人,也是海南省在档深度困难职工。2013年丈夫因病去世,抚养两个孩子的重担都压在郑毛根一人身上。职工的困难就是工会的困难,海口市总工会从2019年给其申请建档,自建档之日起至今一共发放帮扶金24150元,其中:子女助学金11000元,生活帮扶金13150元。

  “职工的困难我们要时刻挂在心上,让他们感受到工会的温暖,为他们排忧解难是我们“娘家人”的职责。”海口市人大常委会主任,市总工会主席方中里对记者说。

  据了解,2020年海口市总工会已完成284户在档困难职工解困脱困工作。通过精准识别,精准帮扶,已有137户在档困难职工脱困(注销),未脱困人员通过工会常态化帮扶和各相关单位帮扶政策已全部实现解困。

  此外,在对在档困难职工按季度发放生活补助金,共855人次,共计140.415万元;为保障疫情期间困难职工基本生活,已对在档284户困难职工按档案级别发放生活补贴,共计35.9万元;开展“女职工关爱行动”,对27户在档的单亲女职工发放600元/户慰问金,共计1.62万元;对107户在档困难职工发放临时生活补贴,共计17.25万元。对109户困难职工家庭发放助学金44.8万元;已对5名因病致困的困难职工实行医疗救助,发放医疗救助金6.68万元。(工人日报-中工网记者赖书闻)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×