中工娱乐

青海海东市总工会“四送”服务暖人心

来源:青海新闻网
2021-01-04 10:54:52

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,困难职工沈显莉拿到海东市总工会“冬送温暖”的慰问金后充满感激地说:“感谢党和政府,今后我要勇于面对生活,化关爱为动力,树立战胜病魔的信心,积极配合治疗,争取早日康复,抚养女儿完成大学学业,过上幸福美好的新生活。”

  2020年,海东市各级工会组织坚持以“为党和政府分忧、为困难群众解难”为己任,认真倾听职工呼声,及时反映职工愿望,多方筹措帮扶资金,扎实开展了工会“四送”品牌服务。春送岗位,让356人签订了就业协议;夏送清凉,共慰问4158人次投入资金69.13万元;秋送助学,资助95户困难职工子女发放助学金56.99万元;冬送温暖,救助、慰问困难职工224人次,发放慰问款110.05万元。

  近年来,随着经济的发展,海东社会保障体系逐步完善,职工的生活水平总体上有了明显的提高。但是部分职工群众的就业、子女的上学和生活还很困难。在秋送助学活动中,本着确保不让“每一名考上大学的困难职工子女因家庭生活困难上不起大学,考上大学的困难职工子女因家庭生活困难而辍学”的原则,市总工会提前谋划,精心部署,分成调查摸底、审核审批、资金发放三个阶段,有序组织开展。通过各级工会投入、社会捐助和其他方面等渠道筹集资金,以上下结合、逐级审核,信息比对、入户调查的方式,深入困难职工家庭,精准掌握家庭经济状况,经过公开公示、会议研究,最终资助了95户符合救助条件的困难职工家庭子女。每年岁末年初开展的“送温暖”活动,对于促进劳动关系和谐,让职工共享改革发展成果,确保全市困难职工群众度过欢乐、祥和的传统佳节,进一步激发全市广大职工积极性和创造性具有十分重要的意义。为深入扎实开展好2021年“送温暖”活动,市总工会筹措送温暖资金30万元,下拨到六县区总工会和市直机关工会。在“四送”品牌服务中,各级工会充分发扬“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”优良传统,走访慰问困难职工、一线职工和困难劳模,广泛开展“送政策、送文化、送温暖、送慰问”系列活动,暖了职工的心。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×