中工娱乐

山东多部门开展职工创新创效竞赛

来源:中工网-工人日报
2021-01-01 07:50:17

山东多部门开展职工创新创效竞赛

支持将获奖成果作为人才破格评价条件

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒)日前,记者从山东省总工会获悉,为最大限度释放职工的创新创造活力,山东省成立由省委组织部、省总工会、省科技厅、省工信厅、省人社厅等单位组成的山东省职工创新创效竞赛活动组织委员会,并组织实施职工创新创效竞赛活动。

  据了解,职工创新创效竞赛活动每年开展一次,活动设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。特等奖不超过2项,资助标准每项100万元;一等奖不超过20项,每项20万元;二等奖不超过30项,每项10万元;三等奖不超过50项,每项5万元。获奖创新成果符合有关条件的,择优推荐参评全国职工优秀技术创新成果和省科学技术奖,特别优秀的推荐参评国家科学技术奖。

  山东省鼓励企业把职工创新创效竞赛活动中的获奖成果纳入技能人才自主评价考评内容,支持企业将获奖创新成果作为破格评价条件。在工程技术领域生产一线岗位从事技术技能工作,在竞赛活动中获得特等奖、一等奖的高技能人才,可按规定破格申报相应工程专业技术职称。获奖创新成果可作为申报职称的参考。

  为推动职工技术创新成果转化,山东省还将搭建职工创新成果孵化转化服务平台,通过设置成果展示评估、需求分析对接、成果孵化转化等功能,精准对接企业需求,帮助企业拓宽与科研机构、高校等单位深入合作交流的渠道,助力企业职工技术创新成果尽快转化为生产力。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×