当前位置:中工网工会频道劳动保障-正文
四川内江市总全面启动助力脱贫攻坚暖冬助学专项行动
http://www.workercn.cn2018-01-12 15:25:19来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯 1月9日,四川省内江市总工会助力脱贫攻坚暖冬助学专项行动启动仪式在隆昌市圣灯镇乐只小学举行。启动仪式由市总工会党组书记、常务副主席谢娅主持,市委常委、市总工会主席黄健,市人大常委会副主任曾令鹏,市政府副市长陈朗,市政协副主席陈玉春出席,部分爱心企业代表、劳模代表和45名小学生参加启动仪式。

  启动仪式现场,隆昌市委常委、四川省内江市总工会主席周勇作了致辞;内江金鸿曲轴有限公司、四川省内江庆隆机床有限公司、四川新明塑业有限公司等6家爱心企业代表向市总工会困难职工帮扶中心、各县(市、区)总工会捐赠了助学金;颜渊、李长英等10名省市劳模代表为爱心助学结对学生送上爱心结对卡、助学金和暖心包;与会领导向受助学生发放了助学金和暖心包,并给予问候和关怀。爱心企业代表和受助学生代表作了发言,劳模代表宣读了劳模助力脱贫攻坚行动倡议书。

  启动仪式上,黄健指出,四川省内江市总工会组织要在脱贫攻坚中发挥积极作用。各级工会要服从于全市脱贫攻坚工作大局;企业要在脱贫攻坚中发挥重要作用,积极参与暖冬助学等公益活动;劳模要在脱贫攻坚中发挥带头作用,引领和带动全社会更加关注扶贫工作,更加关受贫困群众。黄健希望受助学生要坚定信念,自强不息;努力学习,早日成才;学会感恩,回报社会。

  启动仪式后,到今年春节前,全市各级工会将深入开展暖冬助学专项行动,共筹集资金112万元,集中帮扶1600名建档立卡贫困农民工家庭子女,为他们提供助学金和暖心包,送上党委、政府及工会组织的关怀和温暖。(黄正伟)    

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版