首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
  •   他被称为“高压线上的舞者”,从高压线带电检修的“门外汉”到“状元级别”的技术工人,许启金始终发扬“钉钉子”精神做好本职工作,并围绕岗位坚持一线创新。他研制的“软梯作业防高坠自锁器”,填补了国内软梯作业人身高空保护的技术空白。

  •   他是伴随改革开放成长起来的中国工人的缩影,研发新型抓斗及工艺系统,推进了港口装卸机械化,被誉为“抓斗大王”,他是包起帆。他参与开辟上海港首条内贸标准集装箱航线,参与建设我国首座集装箱自动化无人堆场。他连续5次获得全国劳动模范。2018年,被授予“改革先锋”称号。

  •   他是地下管道疏通的“活雷达”,凭借技能成为企业顶梁柱,他就是全国劳模赵五,三十多年的时光里,他与被堵塞的化粪池内的管道和各种下水道打交道。赵五说,希望自己总结的经验,让工友们都成为“清污专家”,为首都的环卫工作做贡献。

  •    2002年研究生毕业,正直青春年华的她告别大城市的喧嚣与繁华,只身一人来到北京郊区,扎根牧场,从此与牛相伴。17年过去了,褪去懵懂,丛慧敏用一腔热情和实干钻研收获了无数荣誉。

  •   王崇伦,原鞍钢工人。解放初期,他研制出“万能工具胎”,一年完成四年任务,成为全国最先完成第一个五年计划的一线工人。抗美援朝军品生产中,他设计并制造出特殊卡具,提高工效24倍。60年代初,实现100多项革新,先后突破十几项重要技术难题,填补我国冶金史空白。

  •   沈忠麟,巧手匠心“铁裁缝”,30多年来坚持不懈对加工方法不断改进优化,始终不忘初心,用“ 工匠精神”激励自己不断成长;用不懈的努力和令人信服的手艺,把本职工作做到了极致。

  •   祁峰,生产一线磨练出来的技术先锋。他从车工干起,工具磨工、钳工、数控车工……一路走来,练就了一身机械加工“全武艺”。年仅42岁的祁峰拥有几十项技术创新成果,大小发明、技术革新成果数十项,国家专利4项,为企业创造经济价值500多万元。

  •   煤矿工人张晨光,“拆”出来的技术创新能手,也是全国赫赫有名的“工人院士”。34岁在全国煤炭行业职业技能大赛中夺得矿井维修电工第一名。凭着对机器的痴迷和敬业精神,成为2016年“中华技能大赛”煤炭行业唯一获奖者。

  •   赵月芳是当地百姓“猫路上的信使”,自1996年以来,有个人扛着一条扁担、两个邮袋,一年四季风雨无阻地跋涉在“猫路”上,将报纸、书信送到一个个偏僻的乡村,把党的声音传递给大山里的千家万户。

  •   史来贺,原河南省新乡市刘庄村党支部书记。他在农村基层党组织的岗位上奋斗了51年,带领全村群众把解放前“方圆十里乡,最穷数刘庄”的穷村子,建设成闻名全国的社会主义新农村,使刘庄走上了农业现代化、生活城市化、管理民主化的社会主义新农村的发展轨道。2019年,获“最美奋斗者”荣誉称号。

正确错误
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×