首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
  •   王收秋,山西省太原市邮政局南寒邮政分局大虎沟投递组步班合同工。他是太原最后一名步班邮递员,1985年进入邮局,25年来,徒步行走52万公里。每天50多公里,他一个人在西山里走了30多年,将邮件准确无误地送到每一个乡亲手中。

  •   他从一名普通的操作工成长为一名具有高超技能的复合型技术人才,他是南利军。他创造的激光切割二次定位法,填补了世界上最先进的数控切割设备不能进行型材类切割的空白。他带领的激光切割小组产品优质率都在98.7%以上,质量事故和安全事故全部为零。

  •   张黎明,扎根配电抢修一线30余年,个人拥有国家专利24项,带领团队获国家专利148项,实现技术革新300多项。他编写《黎明案例库》、《抢修百宝书》,成立“黎明电力服务队”、“黎明·善小”微基金。他先后获评“改革先锋”、“时代楷模”、“全国道德模范”。

  •   工作以来他赢得了许多赞誉:“双料”状元、“专家型”产业工人、北车“金蓝领”、“中国高铁工人”排头兵。他带领工友完成20多项工装设备技术改造,创造经济效益300多万元。同时,他还开展技术革新109项,制作工装卡具66套,形成工艺文件和操作指导书72项。他是全国劳动模范张雪松。

  •   赵梦桃是西北国棉一厂细纱挡车工,被树为全国纺织战线的一面红旗。20世纪50年代,她创造了一套先进的清洁检查操作法,充实了“郝建秀工作法”的内容,并在陕西省全面推广。赵梦桃倡导和表现出来的“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的“梦桃精神”代代相传,影响至今。

  •   梁军,新中国第一位女拖拉机手,从事农机工作40多年。她也是六二年四月发行的第三套人民币壹元券上的女拖拉机手的原型。她从日本成功引进了丰田汽车维修检测线。她为提高新中国妇女的社会地位起到了极大的作用。2019年被授予“最美奋斗者”荣誉称号。她的一生见证了中国的变迁与发展。

  •   王选,两院院士,计算机文字信息处理专家,计算机汉字激光照排技术创始人,当代中国印刷业革命的先行者,被称为“汉字激光照排系统之父”、“有市场眼光的科学家”。他主持华光和方正型计算机激光汉字编排系统的研制,用于书刊、报纸等正式出版物的编排。他先后获“改革先锋”、“最美奋斗者”称号。

  •   李斌,上海电气液压气动有限公司液压泵厂数控工段长。进厂27年来,他从一名初级技工成长为一位专家型的技术工人。他在数控编程、工艺改进、刀具革新及产品的技术攻关上,创造了可观的经济效益。他曾五次被评为上海市劳动模范,两次荣获全国劳动模范和全国五一劳动奖章。

  •   他被称作“车工大师”,但仍秉持30多年一贯的“学习、坚守与传承”的精神。他攻克生产难题26项,实现技术革新29项,33项技术成果被纳入工艺规范进行推广,获得国家专利3项,并总结出具有自己特点的加工操作法,创造了连续21年无废品的记录,他是王阳。

  •   王顺友,四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县邮政局一个普通的苗族乡邮员。20多年来,他在雪域高原送邮行程达26万多公里,相当于走了21趟二万五千里长征,绕地球赤道6圈,没有延误过一个班期,没有丢失过一封邮件,投递准确率达100%。2019年荣获“最美奋斗者”称号。

正确错误
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×