首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
  •   她是一名纺织工人,也是一名高级技师,她就是全国劳动模范杨普。她机下打结一分钟能打38个,独创总结“七字”断经处理法、“八字”处理断纬法、“双套结”“循环筘穿筘法”等操作法。以杨普名字命名的工作室创新了30项大的操作法。

  •   他是±660千伏高压带电作业“世界第一人”,他是全国劳动模范王进。他常年在高空“与电共舞”,2014年获国家科技进步二等奖,自主研发“±660千伏直流架空输电线路带电作业技术和工器具创新及应用”。

  •   他是中国工程院院士,著名呼吸病学专家,中国抗击非典型肺炎的领军人物,公共卫生事件应急体系建设的重要推动者,他是钟南山。2020年新冠肺炎疫情在武汉暴发,他临危受命,任中国国家卫生健康委员会高级别专家组组长,同年荣获“共和国勋章”。

  •   他是“新时期铁人”王启民。他提出“高效注水开采方法”打破国内外普遍采用的“温和注水”开采方式;开发研究“表外储层”;推动大庆油田27年年产原油5000万吨以上。2018年获“改革先锋”称号;2019年获“人民楷模”称号。

  •   他是只有初中文凭的桥吊专家许振超。他一年内2次刷新世界集装箱装卸纪录,带领团队先后8次打破集装箱装卸世界纪录。他创出每小时单机效率70.3自然箱和单船效率339自然箱的世界纪录,“振超效率”震惊世界航运界。2018年获“改革先锋”称号。

  •   她是新中国资格最老的农业劳模,申纪兰。1950年,她联络10多名姐妹加入互助组,后又与李顺达创办“金星农牧生产合作社”,这是中华人民共和国第一个初级农业生产合作社。1952年,她动员妇女出工下地,被誉为现代中国农村争取男女同工同酬第一人。2019年,获“共和国勋章”。

  •   他是五六十年代北京市崇文区粪便清除工人,他是时传祥。他以“一人脏换来万人净”,赢得了人们的普遍尊敬,并因此荣获“全国劳动模范”等光荣称号。

  •   他是港口“门机大王”“排障能手”,从一名只有初中文凭的码头工人成长为“蓝领专家”,他是孔祥瑞。他扎根天津港一线生产创新40多年,主持技术创新项目180余项,填补我国港口系统设备接卸煤炭的技术空白;组织编写全国港口第一本系统设备故障维修技术指南。

  •   宫艳红,石油井场上的“女诸葛”,靠着这种钻研劲,她迅速成为单位的技术骨干,并在各种竞赛中崭露头角。研究革新成果100余项,获得7项国家专利,为企业创效数千万元。她从一个普通采油女工,成长为设备维修技术能手。

  •   她,默默无闻地坚守在时传祥战斗过的岗位;她,问心无愧,播洒下造福千万家的汗水;她,大爱无疆,点亮了普通劳动者的航标。她就是北京市东城区环卫二中心三所“三八”女子抽粪班班长李学玲,她把自己的青春都奉献给了城市的环卫事业。

正确错误
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×