首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

职工生活

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

马   璐 全国总工会副主席候选人、书记处书记人选、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

屏外功夫:南海制造拥抱网红经济

2020-04-14 10:54:44 来源:南方日报

  ■链接

  南海网红工厂大赛开锣

  102支队伍集结推介“南海造”

  经过20天的筹备,日前,“南海农行杯”南海区网红工厂大赛正式进入比赛阶段。本次大赛共吸引了45家企业、102支网红队伍参与,接下来这些网红队伍将通过四个环节的比拼,为南海企业实力带货。同时借助各大主流平台,把南海制造推向全国。

  记者梳理发现,这次参赛的102支网红队伍拥有高涨人气,粉丝数量合计达到3500多万;而参与的南海制造大到汽车、小到玩具娃娃应有尽有,为网红队伍的发挥提供了广阔空间。究竟哪些网红队伍能够从激烈竞争中脱颖而出?又有哪些南海制造能够通过比赛成为新一拨爆款?

  网红队伍比拼累计粉丝量超3000万

  根据统计,本次比赛共吸引了102支网红队伍参赛,粉丝数量合计达到3517万,大部分是来自广州和佛山本地的团队,当中不乏一批拥有百万级粉丝的“大V”。

  其中,“天天逗事”以720万粉丝排名第一位,拥有640万粉丝的“粤知一二”排名第二位。这两大“头部”网红团队将参与网红品牌秀场、硬核技术展示和企业品牌形象三大环节的角逐。

  作为本次比赛的第一环节,网红品牌秀场环节从4月10日至4月16日,所有参赛的网红团队需要向社会公众制作一个亮相视频,亮相视频会在抖音、淘宝、快手、花椒等所有比赛平台接受网民的点击观看,参与网红品牌秀场的企业可以为被抽中的网红团队秀场提供场景,并在场景中植入本企业的品牌产品或企业元素。

  除了一批百万级网红队伍,此次比赛也吸引了数量众多的拥有数十万粉丝的新晋网红队伍参赛,这些网红队伍虽然出道不久,但依托优质内容和清晰定位,迅速成为不同领域的带货达人,将从不同角度为南海制造“代言”。

  其中,来自广州的“查查”团队拥有80多万粉丝,擅长服装、家装家居家纺、家用电器类产品的直播带货,将参与到全部四个比赛环节的比拼中;拥有56万粉丝的“加心文纯”团队擅长美食、服装等产品的直播带货。此外,还有一批在日化、美妆、家电等不同领域拥有固定粉丝群的网红队伍,他们将在4月16日至4月20日的直播带货比拼环节中使出浑身解数,把物美价廉的南海制造产品推介给全国网民。

  打造爆款产品本土企业“全品类”参与

  4000万元一发的火箭,在薇娅直播间被秒抢;从卖房到卖火箭,网红主播不断拓宽着直播带货的边界,让人看到“网红经济”的无限可能。

  对于产业门类齐全、拥有11个超200亿产值产业的南海来说,“网红经济”无疑是提升品牌影响力的重要风口。在此之前,一批锐意创新的南海企业已经率先尝鲜。

  其中,九江酒厂主打年轻消费人群的青梅酒,于2月底进入薇娅直播间。当晚,累计观看人数超过1590万,在抢购环节,上线仅1分钟就创下100万元的销售额,首批3万支产品售罄并加销了5000多单;林氏木业在薇娅“家装节”专场直播中,成交金额突破3100万元,共销售2.4万多套家具产品。

  这次的网红工厂大赛,同样吸引了大批本土知名企业参与。

  在网红品牌秀场环节,就吸引了奥丽侬内衣、华兴玻璃、德奥通航等8家企业参与,涵盖了内衣、小家电、汽车及零部件、日用玻璃、金融产品等行业。

  而在直播带货环节,更是吸引了多达25家企业参加,涵盖了家具、食品、箱包、门窗、鞋帽等20多个南海优势产业,当中不乏蒙娜丽莎、黛富妮家饰等一批知名品牌,这些企业将为此次大赛提供具有竞争力的爆款产品和优惠价格。

  其中,德奥通航就为响应直播带货环节,推出两款符合年轻人喜好的特色产品,期待通过大赛增强企业品牌影响力。

  爆款产品不仅要颜值,更需要内涵,除了推介产品,在4月20日至4月25日的硬核技术展示环节,以及4月25日至4月30日的企业品牌形象展示环节,包括菱王电梯、源田床具机械、瑞洲科技、星联精密机械、金赋科技等一批“隐形冠军”将借助大赛,向网友展示公司产品的硬核技术和企业形象,提升南海制造的品牌影响力和辐射力。(肖霞 孙景锋 李慧君 南宣)

1 2 共2页

编辑:朱晶晶

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×