首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

工会与企业

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

  • 蒙娜丽莎集团股份有限公司工会召开第四届会员代表大会

    7月22日下午,蒙娜丽莎集团股份有限公司工会召开第四届会员代表大会,会议选举蒙娜丽莎集团股份有限公司工会新一届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员和劳动争议调解委员会委员。
    2020-07-24 16:35:13

  • “超级工程”展馆亮相“云端展厅”跨洋会客

    7月20日,以“跨界共生,绿色智造”为主题的佛山潭洲陶瓷展在佛山潭洲国际会展中心开幕,陶瓷与卫浴产品展、陶瓷装备材料展同期举办。
    2020-07-21 09:15:45

  • 2020年佛山企业大会:三年接续论战法 一峰连着一峰攀

    2020年佛山企业大会上,周其仁提炼出佛山企业“六大战法”。 南方日报记者 戴嘉信 摄7月16日下午,“育新机 开新局:品质革命与市场突围”2020年佛山企业大会举行,经济学家周其仁向佛山企业发出“继续攀登品质高峰”的呼吁。
    2020-07-17 15:35:53

  • 2020年佛山企业大会:突破重围开创新局 打造中国制造最高品...

    南方日报讯 (记者/王芃琹)在危机中育新机、于变局中开新局。7月16日,由佛山市政府指导,佛山市工商联、佛山市总商会主办“今年,佛山要积极探索推出‘佛山标准’,着力打造中国制造的品质标杆。”会上,佛山市市长朱伟表示,面对前所未有的风险挑战
    2020-07-17 15:34:03

  • 危中寻机 佛山制造的需求响应术

    佛山南海区大沥镇,中南机械工厂内,原来放置数控机床的地方,如今被一台台口罩生产机取而代之。在这里,每天可以下线3台平面口罩机和1台N95口罩机。今年初,新冠肺炎疫情暴发,口罩、防护服、测温枪等防疫物资需求剧增。作为全国重要的制造业基地,在佛山,一批企业积极响应防疫紧急需求,在短时间内搭建起一条口罩产业链,以“佛山速度”驰援全国抗疫。
    2020-07-10 11:27:08

  • 合作升级创广佛汽车产业“第二春”

    16年前,光洋六和(佛山)汽车配件有限公司将厂址设在顺德,是因为设在广州的日资汽车生产商对汽配零件供应商当时五沙工业园属于城乡接合部,周边环境还无法同现在相比,但是顺德区政府很重视我们的诉求,安排专人为企业服务,还为我们找到比较理想的厂址,尤其是很多审批手续开启绿色通道,让企业在创建初期少了很多困难。
    2020-07-07 09:30:23

  • 佛山前5个月外贸进出口总值1681.6亿元

    7月6日,佛山海关透露,今年前5个月,佛山市外贸进出口总值1681.6亿元。其中,出口1354.3亿元根据佛山海关提供的数据显示,佛山新兴贸易业态继续快速增长。前5个月,佛山市以一般贸易方式进出口936.5亿元
    2020-07-07 09:29:13

  • 佛山联塑集团:全球塑料管材龙头如何深挖“护城河”?

    作为全球最大的塑料管材生产企业,中国联塑集团在国内外布局了多个生产基地。疫情发生后,武汉厂区一度陷入困境。多年积累的全国布局网络成为抗风险的关键,联塑通过集团统一调配,确保产品供应稳定。疫情挡不住联塑扩张的步伐。在联塑的大本营华南地区,江西、福建两大新建基地正如火如荼建设中,预计年内将建成投产。
    2020-07-07 09:26:59

  • 佛山林氏木业:全网家具电商冠军怎样做强“新零售”?

    今年以来,突如其来的疫情,使得传统家具行业遭受不小冲击。然而,凭借先天互联网基因与新零售模式的日益成熟林氏木业品牌总监李承泽表示,接下来该公司将持续以消费者为中心进行改变,针对新人群,建立新供给,搭建新场景。
    2020-07-07 09:24:29

  • 居安思危 佛山制造的韧性所在

    疫情“黑天鹅”的出现,对企业局部地区的供应链、生产以及市场需求带来持续负面冲击。率先复工已不易,一批佛山企业更是逆势增长。数据显示,在受冲击明显的外贸上,今年前4月佛山出口增速居珠三角首位。
    2020-07-06 11:27:47

  • 中铁大桥局龙翔大桥项目全面开展农民工培训

    “刚开始心里没底,但后来工程师让我们带上VR进行体验,用BIM技术给我们演示,这样一来,施工现场是什么样,该如何操作就一目了然了。”工友张国亮说,“再加上现场培训学习,正式施工时就有了信心。”
    2020-06-23 15:01:17

  • 今年佛山高新区高企数将增长近九成

    佛山高新区(下称“高新区”)将利用3年时间实现高新技术企业数量达3510家接下来,高新区将从增强双创载体高企培育能力、发挥骨干高企平台孵化作用、紧抓村级工业园转型升级机遇、用好科技服务机构专业力量、强化政策宣传和引导力度、做好高成长企业认定扶持等六方面入手
    2020-06-23 07:57:38

  • “一门式和解”助力佛山创版权强市

    日前,佛山市版权纠纷人民调解委员会(下称“版调委”)举行了一场线上调解会当前,佛山正全力创建全国版权示范城市,这是佛山进一步提升经济、科技和文化竞争力的重要突破口。著作权纠纷一门式和解机制是佛山提升版权社会服务水平的有益尝试,也是佛山创建版权示范城市的重要抓手。
    2020-06-23 07:57:06

  • 借力云端广交会 佛山造再闯全球

    6月19日13时左右,简单的工作餐之后,格兰仕广交会直播团队开始了下一场直播的筹备工作:他们快速清洗好上一场直播用过的烤箱,准备好新的食材,又拿出新的食谱。“将产品的功能以简单直观的方式展示给客户,是非常有效的方式,微波炉、烤箱、蒸烤箱等烹饪电器的演示环节非常受客户欢迎,单场直播点赞互动近3万人。”直播团队负责人康健表示。
    2020-06-23 07:55:41

  • 佛山顺德港澳城均安组团创意城项目招商启动

    6月16日,均安招商重拳出击,顺德港澳城均安组团创意城招商发布暨利均广场项目战略合作签约仪式举行,再次吹响均安镇推进粤港澳大湾区建设、加快高质量发展的号角。在刚刚闭幕的顺德区第十三届代表大会第五次会议上,作为顺德对接全球创新资源的重要平台,顺德港澳城的建设备受关注。
    2020-06-22 08:43:25

  • 佛山顺德:香云纱上“云” 产业链落地

    6月12日,2020年顺德(国际)香云纱文创设计大赛初选结束,佛山市顺德区伦教街道办事处已将20份入围作品对外公示,并将于今年9月下旬举办决赛。
    2020-06-22 08:42:04

  • 用好工业互联网 增强企业“免疫力”

    笔者认为,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,是针对当前新形势提出的,体现出国家对民营企业的持续关注。笔者所在的广东星星制冷设备有限公司(下称“星星制冷”)以生产商用制冷产品为主,内外销比例为4∶6。
    2020-06-15 09:56:29

  • 以创造性思维保障中小微企就业力量

    “以保促稳,稳中求进”,就业是“六稳”“六保”之首。“保居民就业”,根本在“保市场主体”“保产业链供应链稳定”和“保基层运转”。佛山是我国制造业门类最为齐全、民营经济最为发达、中小微企业最为密集的地区之一,拥有34个制造业门类,民营经营市场主体近70万家
    2020-06-15 09:55:51

  • 佛山珠宝名镇探路电商经济

    “这件伦教珠宝原价上万元,直播间优惠价5800元,只有4件,快来抢购!”6月8日,佛山市顺德区伦教街道开启首场珠宝玉石、香云纱等伦教本地优质特色产品直播。
    2020-06-15 09:54:49

  • 佛山三水:企业数字化转型刮起“极客风”

    去年,广东肯富来泵业股份有限公司牵手IBM Garage(车库创新),开发订单工单可视化平台。图为肯富来生产车间。“销售、技术、计划、生产、仓储日常操作通过ERP小工具实现可视化跟进……”在广东肯富来泵业股份有限公司(下称“肯富来”)的5楼会议室
    2020-06-15 09:53:13

  • 从“都市高尔夫”到新能源汽车 佛山顺德人的造车接力

    6月6日,宝能汽车与美的集团在佛山签订战略合作协议。双方将在智能制造、汽车零部件、新零售模式等方面进行合作。顺德,又一次与汽车结缘。拼装日产巴宁面包车、韩国现代轿车,生产大众都市高尔夫轿车……作为制造重镇的顺德在20世纪90年代曾有一段辉煌造车经历。
    2020-06-15 09:51:45

  • 佛山顺德:“免费+免跑腿”解企业之忧

    工程报建不再难。6月8日,记者从佛山市顺德区行政服务中心了解到,顺德区工程建设项目审批代办事项已经从8项扩展到133项工程报建是基层各类行政审批事项中最为复杂的事项之一,普通人难以熟练掌握。同时,许多相关审批事项还难以实现在线办理。
    2020-06-15 09:51:09

  • 广东创业板“后备军团”期待“初体验”

    6月12日,在上海证券交易所推出科创板一周年之际,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)的创业板改革并试点注册制的配套细则正式出炉,意味着60万亿体量的A股进入存量市场改革的实操阶段。据了解,深交所创业板发行上市审核信息网站系统将从下周一(6月15日)开始接受企业首次公开募股发行(IPO)申报,不少企业正“摩拳擦掌”,希望成为创业板注册制的首批公司。
    2020-06-15 09:48:15

  • 第127届广交会今日“云端”开幕

    50个网上展区全天候服务、10×24小时参展商专属直播间开启、全国105家跨境电商综试区和6家跨境电商平台链接同步上线……今天这是一场信心之会。新冠肺炎疫情对全球经济贸易的冲击持续显现,整体上“云”的广交会开幕,为全球客商搭建经贸合作平台。数万中外参展商在此觅商机、求发展,信心更足。
    2020-06-15 09:45:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

图片新闻

热点专题

理论实践

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×