首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

工会与企业

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

马   璐 全国总工会副主席候选人、书记处书记人选、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

佛山珠宝名镇探路电商经济

2020-06-15 09:54:49 来源:南方日报

  顺德珠宝智慧城合作框架协议签署现场。羊建溶 摄

  “这件伦教珠宝原价上万元,直播间优惠价5800元,只有4件,快来抢购!”6月8日,佛山市顺德区伦教街道开启首场珠宝玉石、香云纱等伦教本地优质特色产品直播。直播平台数据显示,在伦教街道办事处党工委书记卢德全化身主播带货期间,直播间内人数已近8万人次。

  直播当日,2020年伦教珠宝时尚小镇首批珠宝玉石重点项目签约仪式也相继举行。顺德珠宝智慧城框架协议、粤港澳大湾区国际珠宝城规划项目框架协议先后签署,中国玉石雕刻大师王俊懿大师工作室、伦教帝加产业带直播电商云园区正式揭牌。

  从探路线上销售伦教特色产品的电商经济,到签署一系列规划项目,引入国内珠宝玉石雕刻艺术大师……伦教正不断借助粤、港珠宝首饰及时尚工艺文创产品的研发设计和国际营销网络等优势,拓展珠宝时尚及工艺装备产业高端环节。一系列项目签约布局下,伦教珠宝产业迎来了创新发展的新蓝海。

  镇街主官走进直播间把伦教优品呈现给消费者

  在直播上,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长毕立君、原国家土地督察广州局督察专员段怡春、伦教街道办事处党工委书记卢德全携手中华玉雕艺术大师陈義等珠宝专家、工匠,直播带货伦教珠宝玉石、香云纱等优质产品。

  “这个圭牌非常珍贵,是中华玉雕艺术大师陈義的作品。”在直播现场,毕立君一边介绍玉圭等中华文化瑰宝,一边为网友尽力争取更优惠的价格。在他的倾力推荐下,4件来自伦教的珠宝玉石,从上万元的原价优惠至5800元。这4件珠宝玉石开抢后不到5分钟就已经售罄。

  随后,身着一身香云纱服饰的卢德全在直播间向网友详细讲述了香云纱背后悠久的历史和繁复的染整技艺:“在保证传统工艺的前提下,伦教香云纱也不断推陈出新,设计出更时尚化、年轻化,同时也更耐穿、更舒适的香云纱服饰。”

  随着直播间人气的疯涨,直播后台为原价2020元的香云纱服饰提供了六八折的优惠。抢购开始后的仅仅数秒,这些香云纱服饰便被网友抢购一空。直播间内的网友纷纷为卢德全的卖力解说点赞:“街道领导也来帮我们砍价,太给力了!”

  镇街主官走进直播间,只是伦教探索街道优质产品线上销售的其中一环。迎着电商经济飞速发展的春风,伦教街道在直播当日携手帝加产业带直播电商云园区,计划打造出华南最大的珠宝网红孵化机构。通过孵化机构的培育,伦教将不断协助街道内企业及大湾区各大企业、园区对接电商平台、渠道和网红直播短视频带货推广。

  “我们计划通过电商直播产业的虹吸效应,以直播、短视频为基础内容,以带货为中心,辅以AI大数据、通过网络提供软件服务赋能伦教本地企业,把珠宝首饰、香云纱、美食等伦教优质产品呈献给更多的消费者。”卢德全说。

  项目签约+工匠引进打造“珠宝时尚小镇”升级版

  直播当天,伦教街道办事处还与中铁建工集团有限公司、北京联东投资(集团)有限公司、广东省珠宝玉石交易中心有限责任公司等来自全国各地的企业达成协议,建设“顺德珠宝智慧城”,并就开展“大湾区国际珠宝城规划项目”合作达成框架协议。

  “顺德珠宝智慧城”项目位于面积达3000亩的顺德国际珠宝产业园区,以打造“全球珠宝智能制造中心、国际珠宝创新创意硅谷、湾区珠宝文化体验水乡”为目标,引入中国高端珠宝玉石产业资源,将顺德珠宝智慧城打造成为集研发设计、中试生产、生产交易等功能于一体的现代化主题产业园区。

  而以打造全球珠宝智能制造中心、国际珠宝创新创意硅谷、湾区珠宝文化体验水乡为目标,“大湾区国际珠宝城规划项目”合作达成的框架协议将立足伦教现有的珠宝时尚产业资源和区位、交通、环境、文化等优势,借势城市更新全域综合整治,为建设珠宝时尚小镇提供规划支撑。

  除了一系列项目的频频签约以外,伦教也不忘珠宝产业工匠精神、玉雕技艺的传承和发扬不断引进珠宝工匠。直播当日,中国玉石雕刻大师王俊懿大师工作室正式揭牌,这是继2018年引进樊军民、刘忠山、陈義三位国家级玉雕大师后,伦教街道引进的又一位中国玉石雕刻大师。

  “中国各类珠宝玉石近80%的研发、生产、销售都在珠三角一带,而坐落于珠三角的伦教也有非常雄厚的珠宝产业基础。”王俊懿告诉记者,扎根伦教后,他希望能进一步助推伦教珠宝产业在设计研发、销售等环节实现再增长,同时培养更多珠宝玉石工匠人才。(南方日报记者 羊建溶)

编辑:朱晶晶

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×