首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

精准服务

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

  • 延迟复工期间的工资该怎么算

    佛山南海区人社局、南海区总工会提醒,企业受疫情影响停工停产的,可与劳动者协商确定停工停产期间的工资标准。
    2020-05-07 16:16:42

  • 佛山为抗疫医护人员家庭定制“一对一”服务

    近日,佛山市总工会制定了《佛山市总工会关于直接联系服务疫情防控一线医务人员及其家属的工作方案》,建立工会直联服务制度,在疫情防控期间开展八大行动,包括安排工会志愿者作为结对直联工作人员,“一对一”精准服务佛山抗疫一线医护人员家庭,通过免费上门义剪、上门送菜、上门辅导等多种形式“一对一”向一线医务工作者提供“尽心、贴心、暖心、实心”的精准服务。
    2020-03-13 17:03:59

  • 佛山狮山镇总工会开展“让爱回家”大型公益集市活动

    近日,狮山镇总工会开展“让爱回家”大型公益集市活动,通过义卖手写春联、利是封等筹集善款,为困难职工募集回乡车费。狮山镇作为佛山市重要制造业基地,拥有产业工人超过40万人,外来职工如何回家过年是一个热门话题。狮山镇工会志愿服务总队以“爱”为名
    2020-01-03 10:28:44

  • 佛山南海:创新培训教育助退役军人精准就业创业

    “这样的定向招聘会我还是第一次参加,一早就做好了简历。”今年10月13日,一场面向南海区退役军人的专场招聘会在南海区国防教育基地举行
    2019-12-05 13:32:12

  • 佛山禅城区快递员职工服务站正式开放

    11月6日,佛山禅城区总工会在佛山市苏宁易购祖庙店举行“禅城区快递员职工服务站”揭牌仪式活动。佛山市总工会常务副主席蒋庆,禅城区人大常委会副主任、禅城区总工会主席余乾波,佛山市快递行业协会秘书长李长庚等领导以及40多名快递员代表出席了本次活动。
    2019-11-08 13:26:29

  • 快递小哥有了“歇脚地”“加油站”

    今后,快递小哥有了专属的遮风挡雨的“歇脚地”和“加油站”。目前,佛山市快递员从业者将近3万人,禅城区快递网点118个,从业者4千多人。禅城区人大常委会副主任、区总工会主席余乾波指出
    2019-11-07 14:52:42

  • 佛山禅城区总工会送上心理“解压包”

    佛山日报讯记者郑佳乐通讯员李爱舒报道:如何快速调整自己的情绪?怎样释放内心的压力?10月23日下午,“让阳光照亮心房”——2019年禅城区关爱职工心理健康系列活动启动仪式在佛山市粤龙保安押运有限公司举行
    2019-10-25 11:06:46

  • 佛山禅城区总工会开展中秋慰问困难职工活动

    中秋将至,9月3日,佛山禅城区人大常委会副主任、禅城区总工会主席余乾波,禅城区总工会常务副主席叶江春带队到佛山市禅城区张槎街道开展中秋节前慰问活动,为19名困难职工送去节日的关怀与祝福。
    2019-09-09 15:39:32

  • 广东佛山南海区西樵镇教育工会开展“特色服务项目”评价评审会

    近日,广东省佛山市南海区西樵镇教育工会在西樵第四小学开展“特色服务项目”第二轮绩效评价暨第三轮申报评审活动,西樵镇教育工会全体委员和中小学校工会主席参加。
    2019-09-04 11:19:12

  • 500职工奋战村改一线 炎炎夏日喝上清凉饮料

    珠江商报讯 记者邵姮报道:高温天持续,昨日,顺德区总工会“工会夏日送清凉,给力村改最前线”系列活动走进容桂华腾工业城,为奋战在村改一线的500多名职工送上清凉饮料,督促企业落实防暑降温措施。据介绍,位于容桂华口的华腾工业城以顺德高新产业园千亿产业为依托,打造专业的金属表面处理工业城,总建筑面积超15万㎡
    2019-08-23 13:07:49

  • 佛山市三水区总工会开展送清凉慰问活动

    2019年立秋已过,但佛山市依然高温,给奋战在一线的施工人员带来严峻考验。为关爱在高温奋战的一线职工,8月16日上午,佛山市三水区总工会副主席胡小燕、三水区交通运输局工会主席唐福勇等领导,到中铁十二局集团施工的佛山一环西拓工程第BHS-02标段白坭隧道开展了防暑降温送清凉慰问活动。
    2019-08-19 13:47:03

  • 2019年佛山顺德工会暑期职工子女艺术成长营开营

    “一节有趣的演讲艺术课学习下来,不仅让我掌握了语言表达技巧,更重要的是在这里认识了很多新朋友昨日,由顺德区总工会主办的2019年顺德工会暑期职工子女艺术成长营在大良街道文化中心少年宫开营,像张智杰那样的200多名职工子女免费参加为期5天的公益夏令营
    2019-08-13 16:25:12

  • 职工子女游古村领略南海魅力

    昨日,“感受南海·快乐成长”职工子女暑期夏令营第四期活动举行“仙岗村是南海区十大古村落之一,这里有葛洪炼丹的传说,有水质优良的蟹眼仙井,也有国家乡村振兴战略带来的勃勃生机……”在丹灶仙岗村史馆内
    2019-08-12 16:22:45

  • 佛山西樵工会爱心托管班解决职工后顾之忧

    佛山西樵崇北社区工会联合会本着为职工服务的理念,从职工实际需求出发,在暑假来临之际,正式启动“感受佛山,快乐成长”趣多FUN夏令营活动,让职工子女“小候鸟”们在这里学篮球、绘画、书法、舞蹈……正在度过一个精彩缤纷的暑假。
    2019-08-02 13:59:47

  • 佛山禅城石湾工会开展高温送清凉活动

    7月16日,广东省佛山市禅城区石湾镇街道总工会开展高温天送清凉慰问活动,并将2000箱消暑饮品分别送到辖区14家企事业单位共计2000多名户外作业人员手中。
    2019-07-17 11:29:17

  • “隐形冠军”企业里的人才选拔试验

    在佛山,奔达模具是出了名低调的制造业“隐形冠军”企业。在最近,它却因推动蓝领工人的晋升,刷了一把“朋友圈”。“我收到了董事长发来的邮件,他说等我们拿到证书,公司内部再考核后,我们便可享受工程师待遇了。”7月11日
    2019-07-12 15:23:03

  • 佛山桂城街道总工会开展送清凉活动

    珠江时报讯(记者/梁棋清)昨日,桂城街道总工会主席张雪琴带队到南海佛广交通集团有限公司开展防暑降温送清凉慰问活动,为企业职工送上一批清凉饮料。虽然昨天的阵雨让气温有所下降,但南海佛广交通集团有限公司维修部内依然闷热,维修员们来回在车底和车内检修,一天总要湿透几身衣服。
    2019-07-11 15:13:55

  • 佛山市粤菜师傅中式面点师职业技能大赛在南庄启动

    ■佛山市粤菜师傅中式面点师职业技能大赛举行启动仪式。珠江时报讯(记者/刘玉超通讯员/陆德兢摄影报道)昨日,以“匠心美点·南庄绽放”为主题的2019年佛山市“粤菜师傅中式面点师职业技能大赛”在南庄启动禅城区人社局局长邓激扬、南庄镇党委委员李迅、党委委员区雪莹等参加启动仪式。
    2019-07-09 13:35:46

  • 搭建交流平台 助外来工子女融入佛山南海

    ■社工组织外来工子女到“田耕基地”参加活动。外来务工人员是城市建设与发展的一支重要力量,他们中有不少人都把自己的孩子从家乡带到身边,并长期居住在工作的城市。这些外来务工人员子女普遍存在人际交往圈狭小、自我认识不足等问题,引起社会的普遍重视。
    2019-07-09 13:31:47

  • 打造湾区人才高地 佛山禅城如何留才留心?

    在刚刚举行的第六届佛山(禅城)政校行园企系列活动上,高校学子正在园区参观。/佛山日报记者符诗贺摄3月30日,由禅城区近50名博士、高层次人才代表组成的博士高层次人才方阵亮相徒步活动。/受访者供图适逢毕业季,新一轮引才引智行动在全国许多城市如火如荼地上演。作为佛山中心城区,禅城不会缺席。6月26日~6月30日
    2019-07-05 12:47:52

  • “娘家人”给一线工人送清凉

    珠江商报讯 记者邵姮 报道:炎炎盛夏,最高气温逼近34度,昨日,顺德区总工会启动“工会夏日送清凉,给力村改最前线”活动,为奋战在户外的一线工人送来清凉饮料、防暑降温药品等,传递夏日关爱。昨日上午,区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊一行来到容桂街道海尾德龙智造科技园项目施工现场,给在这里坚守岗位的150多名工人送上清凉饮料和相关药品,叮嘱他们注意避暑,保重身体。
    2019-07-03 17:35:54

  • 佛山南海3所职校成为佛山市现代学徒制拟试点单位

    ■南海卫校学生在药房实习。(南海卫校供图)近日,佛山市教育局公示了2019年佛山市现代学徒制拟试点单位,南海区信息技术学校、盐步职业技术学校和南海区卫生职业技术学校等3所中职学校携手8家企业接下来,试点学校将与合作企业共同制定校企一体化育人的人才培养方案、专业教学标准及质量评价标准,构建专业课程体系,开发专业课程内容,让现代学徒制在南海实现真正的“出师”。
    2019-06-21 14:14:19

  • 佛山南海中职院校斩获国赛4金1铜

    近日,南海区中职院校出战2019年全国职业院校技能大赛(中职组)今年的全国职业院校技能大赛(中职组)中,由南海信息技术学校师生组成的团队,在现代物流综合作业、电气安装与维修赛项、机器人技术应用、零部件测绘与CAD成图技术4个赛项中
    2019-06-18 16:57:26

  • 全国高职服装设计与工艺大赛在佛山举办

    珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/罗洋洋)聚焦服装设计,来自全国74所院校148名选手齐聚佛山,展示风采、同台竞技。“这是一个精彩的舞台,更是一个出彩的舞台。”中国纺织服装教育学会会长、大赛执行委员会主任倪阳生在大赛开幕仪式上表示
    2019-06-14 18:34:33

浏览更多

1 2 3 4 5 共5页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×