中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

网上工会

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 海南推行“互联网+社会救助”服务体系

    目前,信息核对平台已成功接入了海南省人社厅、工商局等12家单位信息,社保、车辆、存款、公积金等20多项资产信息全部纳入核对,全省各市县各项救助业务均可通过省民政厅的信息核对平台统一进行核对。
    2018-07-24 08:07:14

  • 重庆市总把劳动竞赛“搬”上网

    据重庆市总工会副主席杨帆介绍,本次竞赛活动本着自愿原则,参赛单位先按照要求拟制竞赛活动方案,提交所在区县总工会、市级产业工会和市直机关工会审核,审核通过后按照活动方案组织开展线下的劳动和技能竞赛,并在网上展示竞赛活动全过程。
    2018-07-24 07:23:31

  • 山钢莱芜分公司“工惠在线”APP上线

    据了解,“工惠在线”包含网上练兵、惠员e购、网上图书馆、在线听书、在线考试、幸福家庭等模块。其中,网上练兵有“闯关练兵”“一战到底”“好友PK”3个子功能模块,职工练兵获得的积分不仅作为“排行榜”的依据,还能兑换成学习币到指定商家购物消费;“网上图书馆”模块有近万种期刊图书可供选择;“在线听书”功能对接喜马拉雅FM音频分享平台,职工可随时随地自我提升。
    2018-07-20 08:43:39

  • 四川工会新媒体积极发挥工会特色着力提升影响力

    打开微信,点击“四川工会”公众号,便能看到一个大写的“蜀”字,黑色字体中间是红色的“中国工会会徽”,简洁有力;一句“请记住,在你身后,有一个强大的工会”的介绍,掷地有声,这就是四川省总工会的官方微信公众号,通过打造“互联网+工会”的模式,为全川职工传信息、发声音。
    2018-07-19 22:05:06

  • 重庆:426项事务办理将“只跑一次”

    据介绍,清单在各个方面都进行了详细的划分和设定。比如,事项类型分为基本公共教育、劳动就业服务、社会保险、基本医疗卫生、公共文化体育等10类。服务对象分为个人和法人两类。根据服务对象不同,又在服务主题上进行了区分,自然人服务主题按生命周期分为生育收养、婚姻登记、离职退休等31类;法人服务主题按生命周期分为设立变更、准营准办、法人注销等34类。
    2018-07-19 07:23:38

  • 成都市总工会携手电子科技大学促“大数据+工会”纵深发展

    7月17日,成都市总工会与电子科技大学签署产学研合作协议。根据协议,双方将共同推进“大数据+工会”项目,促进成都职工普惠服务向更精准化、更智能化、更人性化方向迈进。
    2018-07-17 20:42:37

  • 贵州遵义市工代会召开 推动“互联网+工会”平台建设

    遵义市人大常委会副主任、市总工会主席王钰表示,接下来,全市工会将做好网上群众工作,运用大数据、互联网技术打造智慧工会、网上工会、指尖工会、掌上工会,实现服务对象全覆盖、全天候,推动“互联网+工会”平台建设。工会干部要走出楼宇大院、融入基层群众,增强自身的动员力、号召力、影响力。
    2018-07-16 08:07:21

  • 安吉工会:借社保数据库推动会员实名登记

    记者日前从浙江省安吉县总工会了解到,为推动工会会员实名制登记,安吉县总借助社保职工数据库平台,仅两个月就实名录入8.5万多名工会会员,目前工会会员主体登记已完成,不仅提高了工作效率,还全面掌握了基层企业的建会情况和职工入会情况。
    2018-07-10 08:51:31

  • “悠趣”让工会活动更有趣

    2015年,烽火科技工会利用“互联网+”技术,自主研发出企业职工服务平台——“悠趣”,通过一体化的互联网解决方案,推进企业工会信息化、搭建服务职工新平台、提升企业工会工作效率。
    2018-07-10 08:09:13

  • 成都市总打造“互联网+”普惠服务网络

    惠生活、会同城、汇会员……打开“成都职工”App或微信公众号,吃住行游购、娱教养医等各类便捷服务一键即可畅享。目前,成都市总工会推行的“互联网+工会”普惠服务,已经成为成都183万名工会实名制会员、5300余名劳模工匠的一种生活时尚。
    2018-07-10 08:08:06

  • 重庆市总工会开展网上劳动和技能竞赛活动

    7月6日,重庆日报记者从市总工会召开的新闻发布会上获悉,即日起,我市将启动2018年网上劳动和技能竞赛。据悉,借助网络手段举行劳动技能竞赛在全国工会系统属首创,也是市总工会对创新劳动和技能竞赛模式进行的有益探索。
    2018-07-09 07:17:53

  • 浙江启动“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动

    启动仪式上,3名嘉兴优秀职工代表从红船边采集火种,并交由赵世洪点燃主火炬。随后,浙江全省11个地市、嘉兴五县(两区)、经开区、港区及省本级职工代表组成21个接力队,开展环湖接力,号召全省职工网民学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,宣传积极健康的职工网络文化,弘扬红船精神,凝聚职工力量。启动仪式现场还表演了诗朗诵《红船,从南湖起航》、大合唱《南湖之歌》。产业工人代表集体宣誓“争做网上好职工”。
    2018-07-06 07:15:41

  • 杭州余杭工会设立500万专项资金精准服务网上工会实名会员

    近日,杭州余杭工会微信公众号推出了网上工会实名会员暑期嘉年华活动,开设了亲子陶艺、乐器、番茄田艺术等免费课程,250个名额瞬间被抢空。
    2018-06-29 06:51:41

  • 江西九江市总举行“互联网+工会”业务知识培训

      6月21日下午,九江市总工会专门举办“互联网+工会”业务知识培训班,邀请了江西省总工会和省电信公司专业团队来浔进行业务指导。
    2018-06-28 14:59:56

  • 福建泉州市总工会召开网上工会建设推进会

    据了解,泉州市总工会自去年8月启动网上工会工作以来,全市网上工会平台框架和建设方案已基本形成,“泉工e家”APP已于今年元旦上线,网上办公OA平台投入使用,会员实名制数据采集工作稳步推进,截至目前已录入会员信息近30万条。
    2018-06-15 21:26:04

  • 百联工会探索“互联网+劳模”新模式

    只需轻点手指,就能感受到全国劳动模范、首批“上海工匠”获得者蓝金康领衔的技术服务团队提供的高质量配镜服务,亲身体会工匠精神,这种弘扬匠心文化的新形式在百联集团正迈出第一步。
    2018-06-14 09:47:43

  • 安徽:“互联网+”工会走向深度融合

    今天,安徽省总工会视频会议主会场内,随着启动球上亮丽字体的转动,安徽智慧工会云平台正式上线。这标志着安徽工会“一库、一卡、两网、两系统”全部建成,同时也意味着安徽“互联网+”服务职工体系初步成型。
    2018-06-13 07:10:45

  • 上海宝山区举行“互联网+阅读”行动 让书香成为区域新名片

    启动仪式现场,宝山区向全区发出倡议,倡议大家积极参加阅读修身活动,共育宝山文化之花:倡议全区机关、企事业单位、社会组织行动起来,围绕全民阅读活动,搭建更多阅读平台,为广大职工群众提供良好的阅读资源和服务保障,让书香成为行业文化的最美风景,让理念创新、知识创新、技能创新、实践创新成为行业竞争力的最强实力;倡议每一位职工行动起来,让阅读成为进步的阶梯。
    2018-06-06 08:25:11

  • 青海海东市总:“互联网+工会”实现服务全覆盖、全天候

    去年以来,青海省海东市工会力推组织体制、管理模式、运行机制、活动方式改革,完善党建带动群建、群建服务党建、党群共建机制,推动基层工会建设纳入党建工作规划和考核体系,工会组织覆盖面不断扩大,影响力凝聚力战斗力不断提升。
    2018-05-31 10:11:45

  • 黑龙江安达市总工会“互联网+”助工会变“工惠”

    据介绍,安达市总工会积极创新工会服务模式,全力推行“互联网+”服务,在全市乡、镇、街道、社区服务站设立工会服务窗口,线上进行政策咨询、程序问讯;线下实现法律援助、困难救助“零距离”服务。打通联系职工群众的“最后一公里”,形成线上线下深度融合的工会工作新格局,为职工提供了全方位、普惠化服务,提升职工获得感。同时,安达市总工会从职工最关注的信息入手,升级“心情况”“乐分享”“惠生活”三大功能版块,形成职工广泛参与、上下联动、快速高效的网络宣传教育和服务互动格局。
    2018-05-21 11:14:43

  • 河南汝南县总举办互联网+工会工作师资培训班

      为推进互联网+工会工作向规模化、集成化、实用化发展,近日,汝南县总工会采取与社会联办的方式,举办了互联网+工会系列工作师资培训班,来自乡镇(街道)和县直部门的68名工会干部接受了首批培训。
    2018-04-11 09:51:34

  • 江西省总网上工会建设全面提速

    3月26日,江西省总工会召开网上工作调度会,江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并讲话,江西省总工会副主席揭安全主持会议。
    2018-03-30 07:35:33

  • 银川德胜工会“互联网+”工会服务模式显成效

    为更好的结合当前社会发展,为一步提升服务职工的水平,增强了工会组织的吸引力、凝聚力。今年来,银川德胜工会积极推行 “互联网+”工会服务模式,取得了良好成效。
    2018-03-29 19:10:07

  • 政协委员田向利:借互联网之力普惠更多职工


    2018-03-14 15:54:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 共6页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版