中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

网上工会

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 福建泉州市职工医疗互助网上系统上线试运行

    据悉,作为泉州市网上工会工作的重要项目之一,泉州市职工医疗互助网上系统今年将通过“泉工e家”网上工会平台全面实行线上申请、线上审核、线上办结,医疗互助补助金直接转账至申请人的“泉工惠”职工服务卡上。职工医疗互助工作从线下搬到线上,这是泉州市总工会创新服务理念、改变传统工作方式的暖心之举、创新之举。为打造“指尖上的职工之家”,泉州市总工会把互联网和工会品牌工作深度融合,从内容和形式上全线嵌入,从框架和机制上系统规范,职工通过手机即可享受“零距离、全天候、一站式”服务,让职工群众“少跑马路、多跑网路”,进一步增强工会组织的亲和力、凝聚力。
    2019-04-23 20:33:34

  • 宁波市着力打造数字化“智慧工会”

    “小惠,我要报名公益乐学的国画课程!”“健步走!约起!”从在线律师维权、技术对接,到公益乐学课程,再到各类线下活动的链接,作为“智慧工会”的线上重要入口,“甬工惠”已连续两次荣获“全国最具影响力工会新媒体”称号,成为各级工会服务企业和职工的重要载体。
    2019-04-16 11:00:50

  • 杭州“智慧工会”服务职工更精准更有情

    在杭州迈向“智慧城市”的进程中,“智慧工会”正与时俱进地走近万千职工身边。经过短短一年多时间的培育、建设,彰显着强大的服务力。
    2019-04-16 08:34:00

  • 山东威海打造工会新媒体 力推工会好声音传扬在职工朋友圈

    “姐妹们,今天是‘女神节’,工会又给咱们送福利啦,只要留言就有机会赢鲜花,快快参加吧。”3月8日,山东威海机场集团女工主任宋修兰点开“威海工会在线”,像往常一样,她立即在单位工作群里分享了这个好消息。
    2019-04-12 07:30:15

  • 广东湛江市总探索“家联网”模式

    近年来,广东湛江市总工会探索“家联网”工作模式,把市、县(市、区)、镇(街道)、社区、企业五级工会组织有机串联起来,将全市职工紧密联系在一起,形成一个“半岛之家”的整体网络,让全市职工更好地享受工会的快捷优质服务。
    2019-04-11 07:09:17

  • 新奇有趣实用的课程尽在“杭工云课”

    通讯员韩晓云报道2019年,你有新的学习计划吗?工会“娘家人”来帮你实现。近日,“杭州工会”微信公众号开通“心愿收割机”学习心愿通道。为进一步满足职工个性化、多样化的教育服务需求,2019年“杭工云课”将继续注入互联网思维,运用互联网手段面向职工推出“新课程新内容新服务”成长计划
    2019-04-09 09:09:59

  • 内蒙古乌海市:“互联网+工会” 架起党群连心桥

    互联网时代工会工作怎么做?乌海市总工会积极探索,运用互联网信息平台推动党群工作,让工作接了地气,适应了时代,提升了工作效率,更密切了工会与职工之间的联系。2月22日,乌海市总工会全体党员来到乌海能源五虎山矿业有限公司,与该矿机电动力中心党支部一起开展主题党日活动。
    2019-04-08 13:06:41

  • 杭州智慧之门有个工友“智能空间”

    “用积分就能抽奖,这包香烟就是我抽到的,一分钱都没花呢!”工友陈礼兵炫耀他的“战果”的这一幕,发生在中建三局浙江杭州“智慧之门”项目工人宿舍区的工友家驿站内。
    2019-04-02 15:10:44

  • 邯矿有片“智慧工会云”

    冀中能源邯矿集团“智慧工会”云平台日前上线。该平台集服务、办公、互动功能于一体,通过手机移动端APP应用和互联网PC网页的互动,实现工会工作智能化、数据化、动态化、可视化。
    2019-04-02 07:28:22

  • 铁岭市总打造 “网络版”职工服务阵地

    近日,铁岭市总工会邀请专业老师为全市职工合唱团200名队员开展免费声乐学习课程。将红色经典歌曲以及专业发声等知识教给大家,激发了全体队员以昂扬精神投身铁岭建设的热情。而这只是市总工会“双服务”普惠职工的一个缩影。
    2019-04-01 15:05:38

  • 成都龙泉驿区“智慧工会”获全国总工会肯定

    3月22日,全国总工会网络工作部副部长彭恒军带队到成都龙泉驿区调研指导“智慧工会”建设情况,四川省总工会网社部副部长汪春辉,龙泉驿区总工会主席王伟陪同调研。
    2019-03-29 09:50:13

  • “网红”工会公众号诞生记

    近日,在澎湃新闻发布的政务指数周榜中,大连高新区总工会澎湃政务号入榜群团和社团组织排行榜全国TOP10,成为全国工会系统唯一进入排行榜的单位。
    2019-03-23 10:40:38

  • 浙江绍兴工会推进网上网下阵地建设

    职工流动大讲堂从2015年开展到现在,因其提供“免费点单式”的服务而深受职工喜爱。从当时的电话、网络预约,到如今直接通过绍兴市总工会微信公众号“绍兴职工之家”,在移动端动动手指就可以随时随地选择课程、选择老师,更加便利的同时,也体现了绍兴市工会系统这些年来网上网下阵地建设所取得的成效。
    2019-03-22 14:11:22

  • 浙江绍兴工会推进网上网下阵地建设

    “加强与基层工会和职工培训需求的对接,开展时段性‘小菜单’送教服务。”在日前召开的绍兴市工会宣传教育工作暨网上网下阵地建设推进会上,绍兴职工流动大讲堂这项品牌工作传出了继续深化、升级的佳音。
    2019-03-21 15:06:22

  • 山东临沂罗庄区“智慧工会”工作取得突破进展

    近日,山东省临沂市罗庄区总工会召开全区“智慧工会”建设推进会议。目前,罗庄区智慧工会已录入工会519家,智慧工会会员达110942人,工会组织和工会会员实名制信息数据排名位居全市第二名。
    2019-03-15 17:13:21

  • 贵州工会开展网上送岗位活动

    贵州省工会“助力脱贫攻坚春季攻势”网上送岗位活动日前在贵阳启动,全省1000余家企业在贵州工会云·新长征APP注册参加活动,共提供各类岗位5万多个。省人大常委会副主任、省总工会主席袁周宣布“贵州省工会助力脱贫攻坚春季攻势”网上送岗位活动启动,并现场连线了解部分分会场情况。
    2019-03-12 08:26:12

  • 江苏阜宁工会“微信+”模式延长工作“手臂”

    “现在只要手机一响,我就要看一下是不是微信群主发来的。”近日,从工会微信群里尝到“甜头”的江苏省阜宁县板湖镇宏信苗木花卉公司花农老汪说道。该公司有460多名工会会员,得益于联合工会“微信群”提供的栽培技术、市场行情等信息,花农们的收入逐年增长。
    2019-02-27 07:38:10

  • 无锡市总:“互联网+”让职工新年文化味更浓

    新春送楹联、晒春联,迎春诗词大会,元宵猜灯谜,手工灯笼DIY……在刚刚过去的春节,江苏无锡市总工会依托市工人文化宫等职工服务阵地,为全市广大职工提供了丰富多彩的线上线下文化活动,让职工度过了一个欢乐充实的“文化年”。
    2019-02-22 16:17:50

  • 云端会务让大庆油田职代会充满“智”能量

    在近日召开的大庆油田有限责任公司五届三次职工代表大会暨2019年工作会议上,创新推出的云端会务平台,让职工代表、广大油田职工既能实时、全面查看大会信息,又能近距离参与职工代表大会网上直播互动。
    2019-02-20 20:51:43

  • 黑龙江鸭绿河农场有限公司工会利用互联网解决招工难题

    连日来,黑龙江北大荒农垦集团鸭绿河农场有限公司工会利用“互联网+”成功的为600多个种植户解决了招工难题,缓解了春耕期间种植户与务工人员紧张的供求关系。
    2019-02-14 18:42:37

  • 创新服务载体 满足职工需求

    “在‘互联网+’的时代下,我们要顺应职工群众的新期盼和新要求,运用新载体、新技术把更多服务送到职工面前,让职工尽享‘网上职工之家’的工会服务,充分利用网络方便快捷、不受时空限制的优势,将工会组织搬到网上,线下线上相互融合,发挥工会组织桥梁纽带作用。”刘艳杰是松原市前郭县总工会副主席,作为吉林省政协委员,她在政协吉林省第十二届委员会第二次会议上带来了提案——《关于加快全省“网上职工之家”建设的建议》。
    2019-01-30 13:14:00

  • 黑龙江北大荒集团鸭绿河农场“鸭稻米”以网络拓展销售路径

    近年来,鸭绿河农场主动适应“互联网+”新常态,将“互联网+”与农业产业深度融合,改变传统销售模式,引导全场广大种植户以发展有机农业、增加种植户收入为目标,通过“互联网+有机大米”新的销售方式拓宽省内外大米市场,使有机大米由“种得好”向“卖得好”快速转型。
    2019-01-25 19:03:33

  • 江苏阜宁县总创新“微信+”模式延长工作手臂

    近年来,江苏省阜宁县总工会探索运用“微信+”模式,发挥微信“短平快”优势,创新工作方式,延长工作手臂,实现了由原来的员工跑腿为现在的信息跑路,既提高了工作效率,又拉近了与职工的距离,收到了事半功倍的有效果。
    2019-01-25 16:40:43

  • 黑龙江省北大荒农垦集团鸭绿河农场推行“互联网+”

    “过去都说好酒不怕巷子深,只要利用新媒体不断的学习就知道好酒在哪里,“互联网+”已经成为我们北大荒农垦人在新时代新型职业农民学习农业新知识,掌握农业新技术最好的路径,”近日,黑龙江北大荒农垦集团鸭绿河农场第四管理区职工张宪兵在家中一边拿着手机和朋友们一起观看刚刚下载的寒地水稻生产视频一边说。
    2019-01-24 16:48:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版