首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

陕西

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

陕西省各级工会学习贯彻省总十四届三次全委会议精神

2020-04-21 07:28:38 来源:陕西工人报

  干在实处 走在前列 在推动陕西追赶超越和高质量发展中彰显担当作为

  ——全省各级工会认真学习贯彻省总十四届三次全委会议精神

  四月的三秦大地,百花斗艳,春光明媚。在这个孕育生命和希望的季节,4月17日,陕西省总工会第十四届委员会第三次全体会议以电视电话会议形式圆满召开。

  这次会议是在全省各级工会助力疫情防控和经济社会发展夺取“双胜利”之际召开的重要会议。会议强调,全省各级工会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和全总的坚强领导下,创新务实走对路,凝心聚力扎实干,为推动陕西追赶超越、高质量发展努力奋斗。连日来,全省各级工会迅速行动、认真学习贯彻省总十四届三次全委会议精神,联系实际把会议部署的任务落实好、完成好。

  榆林市人大常委会副主任、市总工会主席马治东表示,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为的讲话“干货满满”,从精准把握“五大优势”、切实增强“三性”、认真履行“四大职能”、重点突出“六个抓好”四个方面明确了2020年工会工作的基本思路和重点任务,政治性、思想性、时代性强,“硬料颇多”,深受鼓舞和鞭策,感到对工会事业发展充满信心。

  因疫情防控形势和工会工作需要,此次会议采取电视电话会议形式召开。参加会议的代表普遍认为,会议虽然时间短,但要求高,会风好,开出了新风气。铜川市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民认为,在一手抓疫情防控、一手抓复工复产的特殊时期,省总工会以电视电话会议形式召开全委会议,既是目前形势需要,又是改进会风的一次创新实践。会议时间短了,责任却更大了,会议提出的目标任务符合陕西实际,非常提振人心,铜川市总工会要围绕“当好群团组织排头兵,力争陕西工会多项工作走在全国前列”这个持续目标谋划好创新工作,围绕全市发展大局,切实维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,力争创出几项有铜川特色的亮点工作。延安市安塞区总工会主席吴塞平表示,这是一次简短高效收获满满的会议,要全面、深入、准确传达贯彻会议精神,进一步明确今年工作任务和努力方向,积极主动,敢做善为,推动全区工会工作再上新台阶。

  随着会议的圆满召开,学习贯彻会议精神是当前各级工会的首要任务。4月17日下午,渭南市总工会召开中层以上干部会议,结合市委正在进行的“晒比拼超”行动,传达学习全委会议精神,并向市委作了专题汇报。渭南市委副书记王瑞峰充分肯定了市总工会近年来所取得的工作成绩,要求各级工会坚持围绕中心,聚焦主责主业,确定追赶目标,明确奋斗方向,强化责任担当,持续改进作风,多干市委想干的事,多帮政府干好正在干的事,多做职工群众关心的事,营造“晒亮点、比贡献、拼干劲、超先进”的浓厚氛围,为加快渭南高质量发展作出新的更大贡献。4月17日上午,延安市政协副主席、市总工会主席黑树林主持召开党组扩大会议,要求各级工会自觉把思想和行动统一到全委会议精神上来,科学谋划、主动担当、锐意进取,推动工会工作创新发展。

  当前,国内疫情防控阶段性成效不断巩固,助力复工复产达产达效成为摆在各产业工会和企业工会面前的当务之急。在传达学习全委会议精神时,省财贸金融轻工工会主席刘佐清说,要对标今年的目标任务,增强项补短板,持之以恒抓好产业工人队伍建设、创建“梦桃式”班组、产业扶贫、技能大赛等重点工作,扎扎实实地干,做好每一件事,把工作做到职工的心坎上。

  为把耽搁的时间抢回来,把落下的任务追回来,陕西建工控股集团工会先后组织五批“点对点”车队,将5000余名农民工接回返岗,有力促进了企业复工复产。该集团党委常委、工会主席刘小强表示,聆听了讲话和工作报告,更觉得身上的担子是沉甸甸的,要联系企业实际,把会议部署的目标任务落小落细落实,在夺取“双胜利”中体现工会价值。

  人间最美四月天,干事创业正当时。各级工会干部表示,要以最扎实的作风、最有力的措施、最严格的要求,履职尽责,践行初心使命,团结动员广大职工,干在实处,走在前列,在推动陕西追赶超越和高质量发展中彰显担当作为,把工会工作干得一年更比一年好!(陕西工人报记者 阎瑞先)

编辑:李方

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×