首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

黑龙江

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

黑龙江省各级工会开展“夏送清凉”慰问活动

首席记者 刘少炜
2019-08-07 08:18:04 来源:中工网——《黑龙江工人报》

炎炎夏日送清凉  丝丝关爱系深情

——2019年黑龙江省各级工会开展“夏送清凉”慰问活动纪实

  随着节气大暑的到来,全省各地进入一年中最热的时节。为将2019年关爱职工送清凉活动做好,传递工会组织的温暖,记者了解到,各地各级工会精心制定了送清凉方案,工会干部深入车间、工地等,发放防暑慰问品,把工会的关爱送到职工心上。

  进入7月以来,我省进入了高温酷暑季节。省总工会下发通知,要求各级工会做好2019年职工防暑降温工作,保护好职工身体健康。各级工会要认真履行法律赋予的群众监督职责,督促用人单位按照《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等法规政策要求,落实防暑降温主体责任。尽量减少高温天气给职工身体健康及生命安全带来的不利影响,切实保障劳动者权益。

  8月1日,牡丹江市总工会2019年度“送清凉”活动在市公交集团501车队公交场站启动。市总工会党组书记、常务副主席马春芳亲自率领市总工会干部,为奋战在为民服务一线的公交司机们送上了西瓜、毛巾、绿豆、白糖等防暑降温品。马春芳说,多年来,公交集团工会大力弘扬劳模精神和工匠精神,打造“公交服务天天进步”工作品牌,以职工技能比赛为载体,积极创建劳模(工匠)导师创新工作室,涌现出全国劳动模范韩玉敏等一大批先进典型,希望广大公交战线职工继续发扬全心全意为民服务的优良传统,为牡丹江市经济社会发展、服务百姓出行作出更大贡献。

  7月22-26日,大庆市委副秘书长、市总工会主席袁晶带领市总工会部分领导班子及相关工作人员深入“百大项目”建设工地、基层企业,他们先后深入到大庆豫港龙泉铝合金有限公司项目、沃尔沃汽车制造有限公司生产平台升级改造项目等7个建设工地和大庆市交警支队、大庆市快递行业工会联合会、高新区物业、府民物业、大庆交投公司、出租车行业工会联合会、大庆客务段、大广高速养路站,为数万名在高温下作业的一线职工送去了毛巾、防蚊防暑降温的物品、饮品和法律知识《口袋本》、劳动安全宣传单等,为职工送清凉、送安全、送知识,让一线职工感受到了属于夏日的“凉爽”关怀。

  连日来,高温天气考验着奋战在一线的员工们,也牵动着龙江建工集团八建公司领导们的心。为做好防暑降温工作、改善一线员工工作条件、确保一线员工安全度夏,八建公司以实际行动落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“夏送清凉,关爱相伴”慰问活动。 7月23-25日,由公司党委副书记、纪委书记陈玉梅,工会主席史兆祥带队,一行人不畏酷暑,驱车逾千里先后深入到大庆东北石油大学项目部、富裕三中项目部、讷河集体大院项目部、加格达奇“三供一业”物业项目部进行慰问,看望在高温酷暑下仍然在坚守工作的一线员工,为奋战在施工现场的项目员工发放了绿豆、冰糖、西瓜、矿泉水、家乡的红肠等慰问品,并与在场员工亲切交谈,了解员工的思想状态、内心诉求、施工进展及项目工会工作开展等情况,反复叮嘱大家要注意做好一线员工的防暑降温工作,确保员工们的身体健康,保障夏季安全生产作业。

  黑龙江大桥是中俄友谊之桥,是一带一路的畅通之桥,是中俄旅贸的繁荣之桥。7月12号,在盛夏入伏第一天,黑河市直机关委组织市总工会等15个单位来到黑龙江大桥建设现场开展“夏送清凉”慰问活动。机关干部们围绕“送清凉、保健康、促安全”这一主题,与所属部分基层党组织的党务工作者、工会干部30余人给坚守在黑龙江大桥的一线员工们送来清凉油、冰糖、菊花茶等防暑降温慰问品,发送防疫防病宣传画册,邀请市疾病防控中心专家讲解防暑防病常识,为炎炎烈日下奋战在一线的大桥建设者送来贴心的关怀。

  7月31日,哈尔滨工业资产经营有限责任公司工会为所属的28家企业发放了价值10.8万元的冰棍、白糖、冰红茶等防暑降温物资,这也是近年来发放金额数量最多的一次,公司领导还深入企业走访慰问一线职工,督促企业落实省市有关职工安全健康规定,做好夏季防暑降温工作,确保一线职工平安度夏。

  经济发展,电力先行。7月25-26日由国网哈尔滨供电公司工会主席、党委委员董阿春,副总经理、党委委员赵炳良带队的“盛夏送清凉”慰问组分别来到苇河、方正防汛抢险现场,慰问保护电力设备设施和供电线路的一线员工。慰问组向现场施工人员送上了毛巾、香皂、饮料、牛奶、酸奶以及生活常用药品等慰问品。在输电运检室方正保线站防汛现场,董阿春关切地询问了大家的身体和工作情况,叮嘱他们在防汛作业中一定要提高自我保护意识,在高温天气中注意防暑降温。

  几天几夜的奋战,防汛施工人员没有叫过一声苦,可当这些慰问物资递到他们手中时,他们的眼圈却红了。他们深深感受到了公司工会和公司领导的关怀,深知他们不是在孤军奋战,他们的每一个成绩、每一滴汗水都是闪光的。他们表示:“一定不辜负公司领导的信任和期望,全力以赴确保汛期平稳度过。”

  “同志们,大家辛苦了!”7月15日,华电能源哈尔滨第三发电厂工会主席杨莉来到生产一线 ,为基层职工送来了消暑的红茶、绿茶、冰凉爽口的汽水、美味快捷的方便面、凉席、药品等慰问品,与一线职工亲切交谈,并叮嘱职工要做好高温防护工作,确保安全度夏。

  各级工会“夏送清凉”的多种举措,似夏日里的凉风浸润着员工们的心田。职工们纷纷表示,感谢各级工会领导的关心,将以实际行动战高温、斗酷暑,立足岗位,做好本职工作,为龙江全面振兴全方位振兴多作贡献。

编辑:尹文卓

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×