首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

河北

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

马   璐 全国总工会副主席候选人、书记处书记人选、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

第五届河北省职工道德建设标兵单位事迹简介

2018-01-03 14:35:54 来源:中工网--《河北工人报》

  格力电器(石家庄):努力建造思想道德大厦

  投产5年多来,格力电器(石家庄)有限公司为不断加强企业文化道德建设,促进企业持续健康发展,在所属单位各层面广泛听取员工对开展企业道德文化建设的意见和建议,在一定程度上较为准确地掌握了建设过程中面临的问题,为推动公司企业道德文化建设提供了重要的理论依据。

  随着该公司步入正轨,在企业文化培训、职工文化活动、思想道德建设等方面整合不同的价值理念,形成统一的、科学的理念体系。结合实际情况,细化工作部署,通过宣传栏、网络、微信等多种形式广泛传播道德文化知识,大力宣传企业道德文化建设的重要意义,极大地调起动广大员工参与企业文化建设的积极性、自觉性和创造性;为搞好企业道德文化建设,各级领导高度重视,设立了协调有力的工作机构,形成专职部门牵头、党团工会和各职能部门密切配合、广大员工积极参与的工作格局。另外,还设立了工作机构,加强规划部署,自觉履行企业社会责任,为推动公司企业道德文化建设提供了重要的理论和实践依据。

  公司热衷于公益事业,勇于担当社会责任,2016年石家庄周边郊县遭受特大洪水侵袭,公司两次组织员工赶赴现场,开展灾区慰问及家电维修活动,同时为贫困山区进行捐款扶贫修路,最大程度地发挥社会价值,回馈社会。把公司发展与拉动就业、促进当地经济发展、造福百姓、促进社会进步紧密结合起来,努力打造标杆企业、行业楷模,获得了社会各界的充分肯定和高度赞誉。

  晶龙集团:强化道德建设 构建和谐晶龙

  晶龙实业集团有限公司始建于1996年,拥有32家控股和全资子公司,员工3万余名。晶龙集团紧紧抓住创建“河北省职工道德建设标兵单位”这个奋斗目标,坚持“三个文明一起抓、三个成果同时要”,不断提高广大干部职工的认识,完善创建制度,形成了齐抓共管的良好局面,在集团内部掀起了“见红旗就扛,有荣誉就争”的热潮。

  晶龙集团将职业道德建设与职工全面素质教育紧密结合,强化道德教育,成立思想道德建设领导小组,把职业道德教育、社会公德教育、家庭美德教育作为干部日常学习、工作、考核的重要内容。全面贯彻落实国家《公民道德建设实施纲要》,组织编印了集团《职业道德规范》、《员工手册》、《员工礼仪规范》等规章制度,积极推进职业道德建设工作。严格遵守国家法律法规,100%与职工签订劳动合同,依法建立了劳动关系。建立集体协商机制,依法与职工签订了《集体合同》和《工资专项集体合同》,确保企业与职工之间的劳动、工资集体协商机制健全,劳动关系和谐稳定。积极开展职工文化体育活动,活跃职工文化生活。紧紧围绕“弘扬企业安全文化,加强班组安全管理”的主题,全面开展内容丰富的“安康杯”竞赛活动,有效提高了全体职工的安全、环保和健康意识。结合集团实际开展形式多样的“安全生产月”活动,如安全知识竞赛,全面普及安全生产知识。

  在职工职业道德建设中,晶龙集团调动了职工的积极性和创造性,增强了公司的凝聚力和向心力,为企业的安全生产、经营管理和可持续发展起到了强有力的推动作用。集团先后荣获全国五一劳动奖状、全国模范职工之家、AAA级劳动关系和谐企业等多项荣誉称号。

  沧州邮政:以优秀职工文化引领职工

  中国邮政集团公司沧州市分公司现有员工2190人,下属14个县(市)分公司,多年来坚持社会效益第一的原则,全面加强职工道德建设,在做好普遍服务的基础上,深入发展代理金融、物流配送、函件、集邮、报刊发行等业务,受到社会各界的好评。

  职工思想道德建设与全方位的教育培训相结合。开办道德大讲堂,开设业余党校等活动,让员工们在活动及故事中思想受到净化;每年的培训率达到85%,教育经费足额列支,用于一线职工的达到72%。涌现出河北省劳动模范杨中波、全国邮政技术能手马淑慧、全国邮政通信特有职业技能竞赛最具人气全能选手刘丽娜等一批道德模范、业务能手。职工思想道德建设与落实民主权利相结合。公司党政工组织努力为职工群众参政议政创造宽松环境,积极落实职代会职权,大力推行集体合同、司务公开等工作,使员工的民主权利得到了充分保障,为职工思想道德建设提供了保障。职工道德建设与完善的评选机制相结合。建立了职工道德模范建设及评选机制。积极开展各种形式的劳动竞赛,调动员工立足岗位为企业发展建功立业的内在动力。职工道德建设与企业文化相结合。通过各种形式宣传企业文化理念,把企业文化理念做成宣传册,多次组织集中学习宣传企业文化理念,同时利用微信、显示屏等定期发送播放企业文化理念,使企业文化深入人心。分公司工会将可支配经费的50%以上用丰富员工业余文化生活,已连续15年举办读书节活动,且开展经常性的文体活动,做到“安排有序、活动经常”,进一步增强了企业凝聚力。公司荣获“全国模范职工之家”、“全国邮政先进集体”、“AAA级劳动关系和谐企业”等荣誉称号。

1 2 3 共3页

编辑:葛文琦

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×