首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工工会

重庆

全总领导

王东明 全国总工会主席

陈 刚 全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记

张少琴 全国总工会副主席(兼)

蔡振华 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

翁杰明 全国总工会副主席(兼)

张晓兰 全国总工会副主席(兼)

阎京华 全国总工会副主席、书记处书记,党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 全国总工会副主席(兼)

江广平 全国总工会副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 全国总工会党组成员、 经费审查委员会主任

马吉孝 全国总工会副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组组长、全国总工会党组成员

魏地春 全国总工会副主席、 书记处书记、党组成员

郭明义 全国总工会副主席(兼)

巨晓林 全国总工会副主席(兼)

高凤林 全国总工会副主席(兼)

张茂华 全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 全国总工会书记处书记、党组成员

王俊治 全国总工会书记处书记、党组成员

重庆市总工会五年工作发展回顾(图)

2017-12-04 13:52:19 来源:中工网--《工人日报》

砥砺奋进:一切为了职工群众

——重庆市总工会五年工作发展回顾

重点工程劳动竞赛动员大会

沉甸甸的荣誉

为农民工普法

大足区供电公司集体协商签约现场

关爱农村留守儿童科技体验活动

2016年安全生产渝州行活动

重庆第一张惠工卡发放

  两江水勾勒出魅力无穷的山城,也为重庆这片大地注入了奔腾不止的血脉基因。处于西部大开发重要专业支点、一带一路和长江经济地带连接点的重庆,无疑成为了长江经济带上一颗冉冉升起的亮丽明珠。

  回望重庆城市发展这5年,朝气蓬勃,活力无限,进入了一个崭新的发展阶段!

  回望重庆市工运事业发展这5年,认准了路,铆足了劲,办成了一批实事好事,解决了一些难题难事,政治性、先进性、群众性显著增强,服务大局、服务职工的能力显著增强,自我发展活力显著提高,重庆工运事业迈上了新起点、进入了新时代。

  这5年,重庆市工人阶级和职工群众适应新常态、践行新理念、应对新挑战,围绕“科学发展、富民兴渝”贡献力量,为夺取全面建成小康社会新胜利不懈奋斗。

  这5年,重庆市工会组织和广大工会干部深入践行中国特色社会主义工会发展道路,坚持“一切为了职工群众”工作理念,围绕增强“政治性、先进性、群众性”改革创新,各项工作结出丰硕成果。

  砥砺前行,扬鞭奋蹄,重庆市总工会取得的显著成就,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引;离不开全总、重庆市委正确领导和重庆市人大、市政府、市政协及社会各界鼎力支持;离不开重庆全市职工群众携手同行、信任信赖;离不开重庆全市各级工会组织和广大工会干部勠力同心、接续奋斗、苦干实干。

  一切为了职工群众——这不是一句口号,这是重庆市总工会这5年工作发展之路的力量源泉,也是重庆市总工会这5年工作发展的核心理念。

  听党话,跟党走

  迈出职工思想文化建设新步伐

  【5年来,重庆市总工会始终牢牢把握正确政治方向,在推进全面从严治党中肩负起了引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。】

  2016年1月,习近平总书记亲临重庆视察指导,对重庆工作提出了“一个目标”“两点定位”“四个扎实”的要求。

  2017年11月,重庆市委五届三次全会召开,围绕把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,对从政治、思想、战略部署、具体行动、组织领导上抓落实作出了全面部署。

  坚定政治方向是重庆市总工会5年来工作中的重要准绳。在平时的工作中,重庆市总工会坚持把维护习近平总书记核心地位、自觉接受党的领导作为第一位的政治要求,增强“四个意识”,加强工会自身党的建设,完善向同级党委和上级工会请示报告制度,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚定在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神、关于工人阶级和工会工作的重要思想、中央党的群团工作会议精神,落实中国特色社会主义群团发展道路“六个坚持”基本要求和“三统一”基本特征,确保了工作始终方向正确。

  2016年6月13日至14日,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋来渝专题调研重庆工会改革工作,对重庆市工会改革工作予以充分肯定。他在前往江北区俊豪ICFC项目工地群团服务站、渝北区武陵路社区工会联合会、渝北区仙桃数据谷群团服务站、长安汽车股份有限公司张永忠劳模创新工作室等地进行了实地调研后指出,重庆市工会坚决贯彻中央决策部署,积极推进工会改革,思路清晰、措施得力,工作扎实、已见成效,充分体现了勇于直面问题、勇于责任担当、勇于自我革新的精神。重庆市工会干部事业心强、主动作为,业务熟悉、充满热情,具有很强的创新意识。希望重庆市工会深入实践、努力探索,为全国工会改革创新提供更多可复制、可推广的经验。

  与此同时,重庆市总工会对于职工群众的思想教育也更加鲜明。坚持把意识形态工作摆在突出位置,加强职工思想引领,以“中国梦·劳动美”为主题,采取专题宣讲、职工讲坛、主题演讲等多种形式,开展“党在我心中”系列教育活动和“网聚职工正能量、争做重庆好网民”主题活动,引导职工群众树立“四个自信”,筑牢为实现中国梦而奋斗的共同思想基础。开展职业道德建设、寻找巴渝工匠、劳模工匠进企业、进校园、进社区等群众性精神文明创建活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工群众积极培育和践行社会主义核心价值观。

  重庆市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席郑洪表示,重庆市总工会坚持把思想性、教育性作为职工文化活动的生命,定期举办职工文艺汇演、争当学习型职工读书活动和篮球、羽毛球、乒乓球等体育比赛,持续开展向基层一线送书屋、送演出、送电影等文化活动,推动各级工会在文艺、体育、书画、摄影等领域开展寓教于乐的职工活动,打造健康文明、昂扬向上的职工文化。5年来,开展重庆全市性职工文体活动50余场,建成职工书屋1617个、送演出52场、送电影1030场。

  5年来,通过重庆市总工会的不懈努力,职工群众的政治方向更加坚定、职工群众的思想教育更加鲜明、职工群众的文化更加丰富。郑洪强调,重庆市总工会忠诚党的事业,教育引导职工群众听党话、跟党走,职工群众对中国特色社会主义的认同感、自豪感不断增强,迈出了职工思想文化建设的新步伐!

1 2 3 4 共4页

编辑:葛文琦

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×