承诺十三五
  • 真爱献给时代的弄潮儿

      五一当天,中铁四局承建的宁和城际轨道交通桥林车辆段工程的工地上,农民工弟兄们顶着炎炎烈日工作,由于工期紧张,他们牺牲了自己的休息时间,只为工程按时完成。这是一个需要粗中有细的工作,每一个坚守在岗位上的人都付出了汗水与智慧。不论环境多艰苦,心中的信念让他们勇往直前。节日不外出旅游的是农民工弟兄,不怕脏不怕累奋战在施工一线的还是农民工弟兄,他们默默无闻,任劳任怨,他们才是这个时代的弄潮儿,他们才是最可爱的人!

  • 中铁昆明草海项目部的防汛演练

      6月23日,在紧急铃声响起后,中铁昆明草海项目部防汛应急演练正式拉开序幕。此次演练目的在于提高职工对基坑防汛应急抢险事故的快速反映能力,迅速有效地做好汛期事故的应急救援工作杜绝人身安全事故,最大限度地减少项目部财产损失,保障项目部财产和全体施工人员生命安全。在通讯组成员通知到各防汛应急小组组长,组长召集各自小组成员集合完毕后,演练指挥长向大家传达了现场工点负责人汇报的险情概况并立即作了安排部署,随后大家立即赶赴现场。

  • 机坪上的“快递员”

      张兴, 现年54岁,是北京首都机场航空安保公司的一名普通场内车驾驶员,1990年参加工作的他已经在场内司机这个平凡的岗位上默默奉献了26个年头,26年的时间里他始终坚持“严守规章,安全第一”的驾驶原则,多次被公司、部门评为优秀司机、业务能手等荣誉称号。作为负责机坪监护人员运送任务的场内驾驶员,张兴与同事们曾经创下单日行驶300余公里的记录。他们对机坪上各个机位,行驶路线了如指掌,他就是机坪上的“活地图”。

  • 港珠澳大桥工程的建设者们

      就在港珠澳大桥岛隧工程工地上,建设者热情正酣,都想抓住台风季节来临前的黄金施工季,争分夺秒地推进工程建设。他们正在用汗水“浇筑”这个被誉为“新世界七大奇迹”之一的工程。港珠澳跨海大桥是世界最大的海中桥岛隧工程,整个工程最大的难点在于要实现长180米、重8万吨沉管在水下40多米处厘米级精度的对接,难度极大。岛上的建设者也都是从各个项目抽调过来的,从“一盘散沙”到“铁打的团队”,流过的血汗也只有他们自己知道。

卷首语

  全总十六届四次执委会议的主要任务是,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及党中央的一系列决策部署,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习贯彻中央书记处关于2016年工会工作的重要指示,总结2015年工会工作,部署2016年工作任务,审议通过《中华全国总工会关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神、组织动员广大职工为实现“十三五”规划建功立业的决议》。[详细

主题活动

劳动竞赛

创新创造

当主力军

我是劳模

技能加油

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved